Поиск по сайту
Еда в городе
29.12.2024 17:02

Нижегородский шеф-повар Кирилл Хмельницкий назвал необычные новогодние салаты

Финалист «Адского шефа» (16+) рассказал, что будет на его праздничном столе.
Нижний Новгород. 29 декабря. NewsRoom24.ru - Шеф-повар и финалист шоу «Адский шеф» (16+) из Нижнего Новгорода Кирилл Хмельницкий поделился рецептами необычных новогодних блюд. Специально для читателей Newsroom24 – два оригинальных салата, которыми можно порадовать домашних и удивить гостей.

Недавно мы выяснили, что нижегородские чиновники и депутаты предпочитают традиционному оливье не менее популярный салат «селедка под шубой». Глава Минкульта Наталья Суханова готовит ее с яблоком, по маминому рецепту, а супруга мэра Юрия Шалабаева – с легким соусом вместо майонеза. Кирилл Хмельницкий предложил свой рецепт салата, который назвал «Благородная селедка под шубой». И, кстати, селедки в списке ингредиентов вообще нет.

Для приготовления потребуются:

- слабосоленая красная рыба, 200 г
- куриное яйцо, 2 шт.
- морковь, 1 шт.
- картошка, 1 шт.
- свекла, 1 шт.
- красный лук, 1 шт.
- майонез, 3 ст. л. 

Хмельницкий рекомендует сначала нарезать овощи кубиком и запечь их. А затем – измельчить, выложить слоями и немного смазать каждый майонезом. Красный лук нужно будет мелко порезать и обдать кипятком. Готовый салат отправить в холодильник пропитываться.

Еще один простой и необычный – особенно для новогоднего стола – салат с печеным перцем и страчателлой

Кирилл Хмельницкий

Вам понадобится:

- перец болгарский, 3 шт.  
- томаты, 2 шт. 
- сыр страчателла, 200 г
- оливковое масло, 30-50 мл  
- шпинат или руккола  
- соус песто 
- тыквенные семечки, микс орехов – по вкусу.

Сначала выкладываем на противень болгарские перцы и обмазываем оливковым маслом. Ставим их в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут. Если они почернеют – не страшно, запах «дымка» только добавит блюду пикантности. Когда перцы готовы, их нужно достать и оставить «отдохнуть» под фольгой, пока не остынут. Затем очищаем перцы от кожицы, убираем лишнюю жидкость, режем полосками, смешиваем с остальными ингредиентами – и салат готов. 

Сам Кирилл Хмельницкий с супругой в это раз собирается отмечать Новый год у родителей. Поэтому на столе будут привычные оливье, селедка под шубой, закуски «прямиком из Советского Союза», картошка и запеченное мясо.

«Стол называется «Назад в детство» или «Новый год у родителей», - говорит шеф-повар.

Ранее спикер нижегородского Заксобрания Евгений Люлин рассказал нам, как предпочитает отмечать Новый год.

Фото: предоставлены Кириллом Хмельницким

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений