Поиск по сайту
Еда в городе
09.10.2024 11:34

В какие рестораны Нижнего пойти, чтобы спастись от осенней хандры

Список заведений с сезонным согревающим меню.
Нижний Новгород. 09 октября. NewsRoom24.ru -

Мы и глазом не успели моргнуть, как пролетели и лето, и рекордно теплый сентябрь. Синоптики прогнозируют, что вскоре в Нижнем Новгороде похолодает до +2 градусов, а на смену долгому и сухому бабьему лету придет сезон дождей. Универсальный рецепт против осенней слякоти: яркий зонт, теплый шарф и… конечно, вкусная еда, приготовленная с любовью. Согласитесь, когда за окном серость и моросит дождь, так хочется согреться чем-то горячим и бодрящим! Специально для вас Newsroom24 изучил меню заведений приволжской столицы, чтобы узнать, куда идти за самыми «осенними» блюдами и напитками. 

На огне, в котле и в кипятке

Сочное томлёное мясо, наваристые бульоны и ароматные овощи – то, что нужно, чтобы согреться в промозглую погоду. Всё это – и даже больше – можно найти в ресторане русской кухни Yale. Внимания гостей точно заслуживают приготовленные на огне чебуреки с мясом кабана и ароматом черного трюфеля. Еще один «осенний» фаворит – кулебяка с томленым арзамасским гусем, тушеной капустой и жареными грибами. 

Не секрет, что лучший способ согреться – съесть что-нибудь с благородной остринкой. На этот случай в заведении приготовили харчо с песто из абхазских трав и томленой утиной ножкой. Закрепить результат поможет крепкий, ароматный чай, видов коего в этом ресторане великое множество. Например, здесь можно продегустировать «Таежный сбор», «Нижегородскую губернию 1821» и «Иван-чай» с саган дайля и черной смородиной. В дополнение к ароматным напиткам вам предложат мяту, мелиссу, лимон, имбирь, шиповник или мёд.

чай лимон ель.jpg

Осень по-итальянски

Специальное меню подготовили в ресторане итальянской кухни Mükka. Насыщенные блюда, готовые согреть нижегородцев в холода, представлены в авторском исполнении шефа Дмитрия Зиронова. Начать ужин здесь предлагают с ярких блюд в цвет осенних листьев: сливочной бурраты с дыней или салата с томатами и баклажанами. Поскольку осень считается сезоном тыквы, на первое в Mükka подадут тыквенный суп с креветками и страчателлой. А на второе – томленую баранину с мятым зеленым горошком или лазанью с подкопченной форелью и шпинатом. На десерт гостям рекомендуют нежный шоколадный чизкейк с необычным сочетанием мяты и фундука.

 сливочная буратта.jpg

тыквенный суп.jpg

Суп-антистресс и целебный чай

Необычным первым блюдом вас удивят в футуристическом ресторане «Лаборатория вкуса». Этой осенью там можно согреться супчиком из топинамбура с копченой утиной грудкой. Кстати, считается, что употребление топинамбура предупреждает сезонные обострения хронических болезней системы пищеварения и помогает избавиться от стресса. Из напитков посетителям предлагают попробовать изысканный зелёный чай Хуа Ли Чжи – в сердце композиции лежат цветки розового клевера, которые раскрываются прямо в чашке. Такой напиток не только взбодрит и поднимет настроение, но и снимет усталость и тревогу.  

чай лаборатория вкуса.jpg                  

С русским колоритом

Справляться с осенней хандрой ресторан русской кухни Mitrich предлагает с помощью наваристого борща с нежной томленой уткой конфи, пряной свеклой и копченой сметаной. Есть в меню и «заморское» горячительное – вам точно станет теплее после супа Том Ям с тигровыми креветками, голубыми мидиями и свежими травами. И обязательно возьмите один из горячих фирменных напитков – например, иван-чай с черной смородиной, чай с вареньем из сосновых шишек, с пряным апельсином или с облепихой и ягодами годжи – как говорится, то, что доктор прописал.

том ям.jpg

Дикая осень

Сезонное меню в ресторане таежной кухни «Экспедиция» получило название «Дикая осень». Только посмотрите, как аппетитно выглядит морской гребешок в хересе с апельсиновой эмульсией!

экспедиция.jpg 

Из необычных горячих закусок в осеннем меню представлено эххе – это пшенично-ржаной пирог с медвежатиной, огурчиками прямиком из бочки и сметаной. В качестве первого блюда можно попробовать крымский суп «нохутлы аш» с бараниной и бобами. Подается он со сметаной и ржаной лепешкой-рулетом с овечьим сыром и зеленью. А на второе гостям предлагают солянку из жеребятины с уральскими рыжиками. Не путать с супом! Эта солянка – густое и сытное второе блюдо с бочковыми огурцами и лепешкой из конопляной муки. А дополнит экзотический сибирский ужин облепиховый сбитень.

С ароматом осени 

Ну и какая осень без пряного, ароматного глинтвейна? Благо, этот согревающий напиток есть почти в каждом нижегородском заведении. Мы выбрали безалкогольный вариант на яблочном или вишневом соке из литературного кафе «Безухов», белый цветочный глинтвейн с бузиной и лимоном из Dodici Grill и «Невинный глинтвейн» с вишневым соком и пуэром из «Библиотеки».

Мы от всей души желаем вам не мерзнуть в эти холодные осенние дни. Приятного аппетита и никакой осенней хандры! 

Фото: ресторан Mükka, ресторан «Лаборатория вкуса», ресторан «Экспедиция», freepik.com

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений