Масленичная неделя продолжается – а значит, тема приготовления блинов и начинок для них актуальна как никогда. Как разнообразить традиционный стол на Масленицу, Newsroom24 рассказал шеф-повар и финалист шоу «Адский шеф» (16+) Кирилл Хмельницкий.
Блинчик-жюльен
В качестве первой начинки повар советует обжарить шампиньоны и вешенки в равных пропорциях, а затем добавить немного жирных сливок. Ингредиенты нужно как следует протушить на сковороде, не давая сливкам закипеть. Туда же добавляем измельченные чеснок и петрушку, по желанию – тертый сыр и обжаренные кусочки куриного филе. Начинку нужно положить на блинчик и завернуть его мешочком, закрепив края зеленым луком наподобие хинкали.
Блинный мини-торт
Для такого тортика понадобится стопка блинов, а лучше – маленьких блинчиков. Каждый из них нужно будет промазать творожным сыром. Внутрь кладем измельченные креветки, промытую рукколу, нарезанные слайсами помидоры черри и кусочки хурмы без кожицы. Сверху украшаем зеленью и поджаренными креветками, и вуаля – изысканный мини-торт к масленичному столу готов! А в качестве дополнения к нему наш шеф рекомендует облепиховый соус.
«Правильный» блин
Казалось бы, блины и здоровое питание – понятия несовместимые. И все же последствия празднования Масленицы для фигуры можно минимизировать. «Зожникам» Кирилл Хмельницкий советует готовить блинчики по любимому рецепту, но заменить 40% пшеничной муки нутовой. Для цвета в тесто можно добавить немного куркумы – тогда блины приобретут насыщенный желтый цвет и станут еще полезнее. На блинчик выкладываем размятое вилкой спелое авокадо и обязательно сбрызгиваем соком лимона, чтобы масса не потемнела. Сверху кладем обжаренные креветки, томаты черри и измельченную кинзу. Как заверил наш собеседник, получается вкусно и полезно.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Фото: Кирилл Хмельницкий