Поиск по сайту
Подробно
05.06.2020 20:11

Открытие нижегородского аквапарка перенесли на 2021 год

Часть арендаторов взяли время на раздумья.
Нижний Новгород. 05 июня. NewsRoom24.ru -

Ввод в эксплуатацию аквапарка на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде запланирован на первый квартал 2021 года. Об этом Newsroom24 рассказали в ООО «Акватория развлечений». 

Напомним, еще в январе текущего года инвестор сообщал, что объект введут в эксплуатацию в сентябре 2020-го. Однако в условиях режима повышенной готовности, введенного в марте, многие подрядчики не осуществляли свою деятельность, а поставщики оборудования не имели возможности доставить его в Россию. Все это привело к переносу сроков завершения работ. 

С учетом того, что подобные ситуации складывались повсеместно, правительство РФ выпустило постановление о продлении сроков разрешений на строительство на один год. В соответствии с этим документом разрешение на возведение аквапарка «Акватории развлечений» было продлено до 30 августа 2021 года. Однако компания считает возможным ввести объект в эксплуатацию уже в I квартале будущего года. 

При этом часть арендаторов – гипермаркет, магазин парфюмерии и фудкорт – не изменили своих намерений из-за «коронавирусного» кризиса. А вот те из них, что собирались разместиться в зоне развлечений, взяли время до июля, чтобы определиться со стратегией развития.

Также в ООО «Акватория развлечений» отметили, что себестоимость строительства комплекса осталась неизменной – 5 млрд рублей. 

Newsroom24 обязательно направит запрос в мэрию Нижнего Новгорода, чтобы узнать, как городские власти собираются бороться с пробками перед въездом на парковку аквапарка – ведь проспект Гагарина и без того одна из самых проблемных улиц областного центра с точки зрения загруженности в часы пик.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений