Поиск по сайту
Деньги
22.11.2022 21:11

Госдума не поддержала выделение 9 млрд рублей на строительство онкодиспансера в Нижнем Новгороде

Заседание состоялось 22 ноября.
Нижний Новгород. 22 ноября. NewsRoom24.ru -

Бюджетная поправка о выделении 9 млрд рублей из федерального бюджета на строительство онкодиспансера в Нижнем Новгороде не была поддержана депутатами на пленарном заседании Государственной Думы 22 ноября 2022 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

Как отмечает издание, такую поправку вносили депутаты от КПРФ Владимир Блоцкий и Михаил Щапов по просьбе фракции партии в нижегородском Заксобрании. Накануне бюджетный комитет регионального парламента направил всем избранным от региона депутатам Госдумы обращение с просьбой поддержать выделение средств на онкодиспансер. Однако на прошлой неделе комитеты Госдумы и российское правительство дали отрицательный отзыв на запрошенное регионом федеральное финансирование.

Перед началом пленарного заседания верхней палаты парламента председатель комитета Госдумы Андрей Макаров, избранный от Нижегородской области, связавшись с областным руководством, пояснил депутатам, что регион отозвал заявку на федеральное софинансирование проекта и решил «пойти другим путем». Поэтому голосование за поправку теряет смысл.

Ранее сообщалось, что проект строительства онкологического центра в Нижегородской области поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений