Поиск по сайту
Деньги
29.06.2022 15:23

Нижегородская область потратила 381,3 млн рублей на прием беженцев из ЛДНР

Регион вошел в топ-10 по тратам на содержание вынужденных переселенцев.
Нижний Новгород. 29 июня. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область попала в число десяти регионов России, потративших набольшую сумму на содержание беженцев из ДНР, ЛНР и Мариуполя. Рейтинг составил RTVI на основании данных с портала госзакупок. 

Издание подсчитало, что нижегородские власти заключили 171 контракт, связанный с пребыванием вынужденных переселенцев. Их общая сумма достигла 381,27 млн рублей. 

При этом Нижегородская область оказалась только на втором месте из регионов страны. На первое ожидаемо попала Ростовская область, в которую прибывает большинство эвакуированных. Там за период с 18 февраля заключили 581 контракт на 726,4 миллиона. 

При этом всего в РФ заключили около 1,4 тысячи контрактов на размещение беженцев, цена услуг превысила 2,5 млрд рублей. Большая часть соглашений заключалась на организацию питания, проживания и перевозку прибывших из соседних государств.

Ранее сообщалось, что по данным на 19 июня беженцы из ЛДНР и Мариуполя в Нижегородской области получили федеральные выплаты на сумму в 19 млн рублей. 80 из них смогли официально трудоустроиться, чтобы получать зарплату.

Напомним также, что переселенцев из соседних стран освободили от платы за детсады в Нижнем Новгороде. 


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений