Поиск по сайту
Происшествия
27.09.2023 15:52

37-летнего самокатчика арестовали на 10 суток за пьяную езду в Дзержинске

Месяц назад его уже ловили на подобном нарушении.
Нижний Новгород. 27 сентября. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело возбудили в отношении 37-летнего жителя Дзержинска за повторное управление самокатом в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

В первый раз за езду в нетрезвом виде безработного самокатчика задержали чуть меньше месяца назад – тогда он отделался административным протоколом. 22 сентября мужчину опять остановили на улице и попросили пройти проверку алкотестором. Ее результаты показали, что тот снова был пьян.

За повторное нарушение закона дзержинца арестовали на 10 суток и взяли с него подписку о невыезде. Его самокат транспортировали на спецстоянку.

Теперь мужчине грозит до двух лет лишения свободы или штраф до 300 тысяч рублей. Кроме того, на него составлено два административных протокола.

Ранее сообщалось, что аренду электросамокатов предлагают запретить в Нижегородской области. По мнению ряда депутатов, количество ДТП с этим видом транспорта постоянно растет, так как им часто пользуются нетрезвые люди, дети и граждане с заболеваниями, наличие которых препятствует корректному вождению.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений