Поиск по сайту
Происшествия
20.01.2023 10:55

64-летняя нижегородка перевела телефонным мошенникам более 16 млн рублей

Женщина обналичила сбережения и взяла кредит.
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

Телефонные мошенники заставили нижегородскую пенсионерку перевести им 16,4 млн рублей, в том числе полученные в кредит. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Нижегородской области. 

В январе в отдел полиции в Сормовском районе обратилась 64-летняя женщина. Она сообщила, что на протяжении 3 недель ей звонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Собеседник уверял, что нижегородке нужно сберечь деньги, действуя по его инструкции. Жертва сняла со счетов свои сбережения в шести банках на 13,65 млн рублей оформила кредит еще на 2,769 миллионов. Все средства – 16,419 млн рублей – она перевела на продиктованный злоумышленником счет. 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Лжебанкиров пока ищут. 

В полиции напоминают, что банковские службы безопасности никогда не звонят с сообщениями об операциях по счетам клиентов. Если такой звонок поступил, стоит позвонить по номеру службы поддержки и проверить информацию. Кроме того, работники банков никогда не интересуются реквизитами карт и их паролями.

Отметим, что нижегородские пенсионеры часто становятся жертвами мошенников. Так, лжебанкир ввел в заблуждение 69-летнюю женщину, сообщив о попытке взять кредит на ее имя. Пенсионерка лишилась 5,4 млн рублей. А 62-летняя нижегородка перечислила злоумышленникам 1,5 миллиона ради защиты инвестиций. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений