Поиск по сайту
Происшествия
21.09.2022 17:17

Нижегородца задержали при попытке хищения 6 000 литров дизтоплива из трубопровода

Мужчине грозит шесть лет тюрьмы.
Нижний Новгород. 21 сентября. NewsRoom24.ru - Нижегородца поймали на попытке украсть 6 тысяч литров дизельного топлива. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Воришку задержали сотрудники богородского отдела полиции. Стражи порядка остановили автомобиль мужчины для проверки и обнаружили там канистры с горюче-смазочными материалами.

Водителя доставили в отдел. По факту покушения на кражу было заведено дело по ч. 3. ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ. В ходе его расследования были установлены обстоятельства происшествия.

29-летний житель Нижнего Новгорода обнаружил в лесу пластиковую трубу и предположил, что по ней может протекать дизельное топливо. Мужчина отправился домой и вернулся к трубе уже спустя несколько дней, прихватив с собой канистры. Злоумышленник погрузил их в ГАЗель и попытался вывезти, однако его машину остановили полицейские. Краденное топливо вернули владельцу.

На время разбирательства мужчину арестовали, а принадлежащий ему автомобиль поместили на штрафстоянку. Свою вину в совершении преступления нижегородец признал, при этом ранее судим он не был. Однако теперь за попытку хищения он может отправиться в тюрьму на шесть лет.

Ранее сообщалось, что три молодых человека в Дзержинске проломили крышу гаража пенсионерки и украли инструменты.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений