Поиск по сайту
Происшествия
30.03.2021 13:11

Служебную проверку проводят в Нижегородском ЛУ МВД на транспорте

Ранее на руководителей управления завели уголовное дело из-за взяток.
Нижний Новгород. 30 марта. NewsRoom24.ru -

Служебная проверка назначена в Нижегородском линейном управлении МВД России на транспорте после обысков. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ПФО. 

По предварительным данным, несколько сотрудников управления получили в качестве взятки деньги от подчиненных, которые полагались им в виде премий. 

Преступление было раскрыто по результатам оперативно-розыскной деятельности отдела собственной безопасности УТ МВД России по ПФО. 

Если вина полицейских подтвердится, их уволят из органов внутренних дел, пообещали в ведомстве. Непосредственных руководителей виновных также привлекут к дисциплинарной ответственности.

Напомним, уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере возбуждено в отношении высокопоставленных сотрудников Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте. По версии следствия, в декабре 2020 года подозреваемые получили более 1 миллиона рублей, которые полагались их подчиненным в качестве премий. Начальники «собрали» с каждого полицейского от 10 до 15 тысяч рублей. 

Утром 30 марта в управление пришли с обысками сотрудники регионального УФСБ.

Ранее телеграм-канал "Опер пишет..." сообщал, что в рамках расследования задержаны начальник Нижегородского ЛУ МВД на транспорте Алексей Епишин, а также его заместитель, замначальника по оперативной работе, начальник отдела кадров и  командир батальона ППС.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений