Поиск по сайту
Происшествия
27.02.2021 07:00

60 жильцов дома на Мещерском бульваре размещены в гостинице

Жильцы самого пострадавшего подъезда находятся в Marins Park Hotel.
Нижний Новгород. 27 февраля. NewsRoom24.ru - 60 человек из самого пострадавшего подъезда доме 3/2 по Мещерскому бульвару в Нижнем Новгороде размещены в гостинице Marins Park Hotel. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин написал на своей страничке в социальной сети Instagram. По словам главы региона, они обеспечены трехразовым питанием.

Как отметил областной руководитель, остальные жильцы, кому в квартиры разрешили вернуться эксперты, в настоящее время находятся дома или разместились у родных и знакомых. По состоянию на девять часов вечера в многоэтажке есть центральное отопление, холодная и горячая вода.

Губернатор также рассказал о том, что на особый контроль поставлено "лечение девушки, которая, к сожалению, находится тяжелом состоянии".

"Она в реанимации с 35% ожогов. Надеюсь, что все будет хорошо. Мы окажем помощь и ей, и ее семье", - пообещал Глеб Никитин. Он также отметил, что помощь будет оказана всем пострадавшим.

По словам областного руководителя, завалы перед домом должны разобрать до восьми часов утра.

Напомним, хлопок бытового газа произошел в пристрое к 12-этажному дому, где располагались суши-бар и стоматологическая клиника, произошел около 9 часов утра в пятницу. По данному факту СУ СКР возбудило уголовное дело. Всего в результате ЧП пострадали три человека.

Первоначально предполагалось, что взорвался бытовой газ в здании. Однако затем выяснилось, что оно не было газифицировано. 

После хлопка газа в Канавинском районе был введен режим ЧС. 

Затем стало известно, что жители пяти подъездов могут вернуться в квартиры после взрыва.

Позднее предварительной причиной взрыва в Нижнем Новгороде была названа утечка из газораспределительной системы.

Фото: Александр Воложанин
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений