Поиск по сайту
Происшествия
26.02.2021 23:07

Предварительной причиной взрыва в Нижнем Новгороде названа утечка из газораспределительной системы

Хлопок бытового газа произошел в пристрое к 12-этажному дому, где располагались суши-бар и стоматологическая клиника.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что предварительной причиной взрыва, произошедшего 26 февраля в микрорайоне Мещерское озеро, стала утечка газа из газораспределительной системы.

Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, об этом областной руководитель заявил во время оперативного штаба по ликвидации ЧС на Мещерском бульваре.

«Приоритетной версией у следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы, но это исключительно предварительный вывод. Коллеги из правоохранительных органов и Следственного комитета будут проводить тщательную проверку», - заявил губернатор Нижегородской области, добавив, что завалы планируется в безостановочном режиме разобрать до восьми часов утра завтрашнего дня, после чего  жители дома смогут вернуться к обычному образу жизни.

Напомним, хлопок бытового газа произошел в пристрое к 12-этажному дому, где располагались суши-бар и стоматологическая клиника, произошел около 9 часов утра в пятницу. По данному факту СУ СКР возбудило уголовное дело. Всего в результате ЧП пострадали три человека.

Первоначально предполагалось, что взорвался бытовой газ в здании. Однако затем выяснилось, что оно не было газифицировано. 

После хлопка газа в Канавинском районе был введен режим ЧС. В пунктах временного размещения находились более 100 человек.

Позднее стало известно, что жители 5 подъездов могут вернуться в квартиры после взрыва.

Позднее причина взрыва в Нижнем Новгороде была раскрыта владельцем кафе «Самурай».

 Фото: Александр Воложанин.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений