Поиск по сайту
Происшествия
02.10.2020 19:59

Доследственную проверку возбудили из-за гибели главреда нижегородского издания

Ирина Славина покончила с собой 2 октября.
Нижний Новгород. 02 октября. NewsRoom24.ru - Следственное управление Следственного Комитета по Нижегородской области сообщает о проведении доследственной проверки в связи с обнаружением 2 октября тела женщины с признаками термических ожогов.

Правоохранители установили, что погибшей является Ирина Мурахтаева. Они намерены определить ее психическое состояние путем проведения посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

Следователи уже сделали вывод, что смерть погибшей не была связана с проведением у нее накануне гибели обысков.

«Сообщения в ряде средств массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия», - заявили в региональном управлении Следкома.

Напомним, в пятницу стало известно о том, что главный редактор издания «Коза.Пресс» Ирина Славина (Мурахтаева) совершила самоубийство у здания ГУ МВД по Нижегородской области.

На своей странице в Facebook Ирина оставила предсмертную записку. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», - написала она.

Накануне она сообщала о том, что с 6 часов утра в ее доме проводились обыски, по результатам которых у нее изъяли флэшки, ноутбуки, компьютер, телефоны и блокноты, в которых были записи с пресс-конференций.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений