Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили сальмонеллы в мясных полуфабрикатах. Об этом рассказали в пресс-службе центра.
В частности, патогенные микроорганизмы были обнаружены в образцах свиного окорока. Лабораторная проверка проводилась в рамках госзадания.
Как пояснили специалисты, пищевые токсикоинфекции способны стать возбудителем сальмонеллеза у человека. Информацию о заражении продукции направят в автоматизированной системе «Веста» и в межрегиональное Управление Россельхознадзора. Полуфабрикаты с сальмонеллами не попадут в оборот.
Специалисты отмечают, что, попадая в организм человека, сальмонелла вызывает пищевое отравление – именно ей приписывают 90 млн отравлений в год по всему миру. Эта бактерия попадает на пищевые производства с зараженным сырьем и грязной упаковкой, а также оказываются в продукции из-за несоблюдения гигиены работниками.
При этом зараженное мясо или фарш никак не отличить по вкусу и цвету. Хранение в холодильнике также не поможет – инфекция способна выжить даже во льду. Зато их можно уничтожить с помощью ультрафиолета и длительной тепловой обработки.
Ранее сообщалось, что бедную белком колбасу выявили в Нижегородской области.