Зараженную вредными бактериями молочную и мясную продукцию выявили в Нижегородской области за 9 месяцев этого года. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Согласно информации, с января по сентябрь этого года специалисты выявили патогенные бактерии в молочке, включая питьевое пастеризованное молоко, сливочное масло и сметану. В пробах нашли бактерии группы кишечной палочки, а также дрожжи и плесень.
Мясная продукция не прошла проверку из-за содержания антибиотиков - сульфаметазин, офлаксацин, клоксациллин и монензин. К тому же в ней обнаружены листерии и сальмонеллы.
Кроме того, в молочная продукции были выявлены признаки фальсификации. Так, в сливочном масле и твороге содержались растительные масла и жиры на растительной основе.
По итогам проверки декларации на мясную продукцию потеряли шесть производителей. Еще 11 производителей лишились их на молочную продукцию. Кроме того, 61 сертификат о соответствии продуктов был отозван.
Фото: Newsroom24