Возбудители сальмонеллеза выявлены в двух мясных полуфабрикатах, произведенных в Нижегородской области. Об этом сообщили в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора.
В частности, сальмонеллы нашли в фарше «Пэрэмэч» и котлетах «Казан». Услуги оказывались на платной основе, производителю выдали рекомендации об устранении нарушений.
В Нижегородском референтном центре добавили, что сальмонеллы вызывают у человека острую кишечную инфекцию, поражающую систему пищеварения, - сальмонеллез. Чаще всего им заражаются во время приема пищи – мяса, рыбы, птицы и яиц. Специалисты назвали и несколько профилактических мер: вышеперечисленные продукты необходимо хранить отдельно от других, а затем подвергать тщательной температурной обработке.
Ранее сообщалось, что в куриных полуфабрикатах нижегородского производства нашли повышенное содержание бактерий.