Сливочное масло с содержанием опасных бактерий выявлено в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Пробы сливочного масла были отобраны инспекторами Россельхознадзора. В одной из них специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Продукт был произведен на предприятии в Нижегородской области. Из-за присутствия патогена сливочное масло не соответствует требованиям безопасности молока и молочной продукции.
Специалисты отмечают, что кишечная палочка может представлять опасность для здоровья потребителей – в больших количествах такие бактерии приводят к пищевым отравлениям и даже токсикологическим инфекциям.
Кроме того, опасные микроорганизмы могут спровоцировать порчу масла и испортить его вкус и запах. А их наличие свидетельствует либо об антисанитарии на производстве, либо о нарушении условий хранения.
Ранее сообщалось, что нижегородские предприятия поплатятся миллионным штрафом за некачественную продукцию.