Поиск по сайту
Культура
15.06.2022 09:05

Наталья Суханова назначена министром культуры Нижегородской области

Олег Беркович остается в правительстве региона.
Нижний Новгород. 15 июня. NewsRoom24.ru -

Наталья Суханова сменила Олега Берковича на посту главы минкульта Нижегородской области. Об этом губернатор Глеб Никитин рассказал в своем телеграм-канале. 

Глава региона напомнил, что Суханова больше двух лет работала заместителем и первым замом министра культуры. При этом прежний руководитель министерства Олег Беркович не покидает Нижегородскую область – он продолжит курировать деятельность минкульта и минстерства туризма и НХП. По словам Никитина, таким образом в регионе сохраняется команда, которая способна «грамотно использовать задел 800-летия». 

«Об этом я и говорил, когда менял структуру правительства в 2020 году. Дело не в структуре и должностях, а в результате. К юбилею удалось обновить ключевые культурные пространства (например, корпуса Художественного музея) и создать новые (Манеж, пакгаузы). Нужно, чтобы они жили и служили людям. Культура – это и социальная миссия», - подчеркнул губернатор. 

В заключение он добавил, что Нижегородская область уже стала лидером по созданию модельных библиотек, и после кадровых перестановок реализация нацпроекта «Культура» будет продолжена. 

«Планку будем держать!» - подчеркнул Глеб Никитин. 

Напомним, о том, что Суханова может возглавить нижегородский минкульт, стало известно накануне. Также сообщалось, что Беркович останется замом председателя облправительства. 

Фото: Глеб Никитин в Telegram

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений