NewsRoom24 10 декабря 2016 06:00 16 +

Ресурсные центры в здравоохранении важны для практикоориентированной направленности обучения, - директор Нижегородского медицинского базового колледжа Владимир Смирнов

04.10.2013 14:02
Ресурсные центры в здравоохранении важны для практикоориентированной направленности обучения, - директор Нижегородского медицинского базового колледжа Владимир Смирнов
Профессор Владимир Смирнов прокомментировал посещение губернатором Валерием Шанцевым Учебного центра профессиональной квалификации  Перевозского строительного колледжа

"Для обеспечения практикоориентированной направленности обучения важно создавать ресурсные центры и в здравоохранении", - заявил журналистам Народный учитель России, директор Нижегородского медицинского базового колледжа, доктор медицинских наук, профессор Владимир Смирнов после встречи с главой региона в рамках его посещения Учебного центра профессиональной квалификации Перевозского строительного колледжа.

"В нашей области есть немало успехов в области образования. Яркий пример - создание ресурсных центров, которых сейчас уже 14 в области. Это образовательные центры с большой производственной базой по подготовке высококвалифицированных кадров и специалистов для машиностроительной, металлургической отрасли. Но для обеспечения практикоориентированной направленности обучения важно создавать по аналогии подобные ресурсные центры и в здравоохранении.

Так называемые симуляционные центры или кабинеты доклинической практики, где предполагается наличие современного медицинского оборудования и имитационных тренажеров. Некоторые наши выпускники пока не умеют работать с новейшим оборудованием, которое сейчас имеется в наших больницах.

Очевидно, что нельзя сразу начинать работать на пациенте или больном человеке - студенты сначала отрабатывают действия на муляжах, имитаторах. Эта техника довольно дорогостоящая и требует определенных финансовых затрат, но я уверен, что создание таких центров себя оправдает.

Это даст возможность еще больше приблизиться нам к высоким технологиям, которые существуют в медицине.

Напомним, глава региона проверил работу Учебного центра профессиональной квалификации Перевозского строительного колледжа. В рамках мероприятия Валерий Шанцев осмотрел действующие полигоны подготовки специалистов по строительству, а также встретился с Народными учителями РФ. По мнению главы региона, «ресурсные центры очень важны, потому что они резко сокращают сроки обучения и дают высокое качество профессиональной подготовки". По данным регионального министерства образования, в настоящее время на территории Нижегородской области осуществляет образовательную деятельность развитая сеть учреждений профессионального образования. Количество обучающихся по программам высшего образования составляет 155 637 человек, по программам подготовки специалистов среднего звена – 38 960 человек, по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих – 13 949 человек.

2 октября - День рождения системы профессионально-технического образования. 

Фото: http://pda.fedpress.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?