NewsRoom24 26 февраля 2017 22:22 16 +

Олег Сорокин отреагировал на обвинения

26.07.2013 17:22
Олег Сорокин отреагировал на обвинения
Глава Нижнего Новгорода ответил на многочисленные вопросы СМИ, связанные с лоббированием собственного бизнеса, наличием собственности  за границей, о сверхдоходах жены и политических оппонентах

О бизнесе

 

Ни для кого в Нижнем Новгороде не секрет, что большую часть своей жизни я занимался бизнесом – практически 25 лет, из них последние 12 лет это был строительный бизнес. Об этом знали мои избиратели, когда я дважды избирался в городскую Думу по одномандатному округу, об этом знали мои коллеги депутаты, когда избирали меня на пост главы города, об этом прекрасно знали и все жители Нижнего Новгорода. За эти годы было построено много объектов, за которые мне не стыдно: и жилье, и бизнес-центры, и торговые центры. Вся эта деятельность и мне, и моей семье приносила доход. Благодаря этому я стал очень обеспеченным человеком - личные доходы меня не интересуют. И это было одним из аргументов, когда я принимал решение баллотироваться на должность главы города.

 

Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что если закрыть все объекты, которые были построены мною за эти годы, то безработица в Нижнем Новгороде сразу же увеличиться в 2,5 раза. Было создано несколько тысяч рабочих мест, на которых люди получают белую зарплату. В одной только Фантастике работают около двух тысяч человек: директорами, продавцами, электриками, охранниками. Чтобы представить масштаб нашей деятельности в течении этих лет, могу сказать - мы создали такое же количество рабочих мест, какое создал ГАЗ, заплатили несколько сот миллионов рублей налогов,  расселили несколько сот семей из ветхого фонда и при этом не «подарили» городу ни одного обманутого дольщика, у нас не было ни одного брошенного объекта. Я уходил из компании с совершенно спокойным сердцем, потому что там осталась работать команда высочайших профессионалов, многие из которых со мной проработали 10 и более лет. 

 

О жене

 

Я почти 25 лет нахожусь в единственном браке и с первого дня нашей совместной жизни у меня жена всегда работала. Работала она и со мной, помогая мне в бизнесе, работала она и самостоятельно. Все последние годы она занималась рекламным, маркетинговым  и медийным бизнесом и сегодня она занимается тем же самым. Она никогда не занималась стройками (за исключением семейных ремонтов), и сегодня также никакого отношения к строительному бизнесу не имеет. Сегодня все доходы моей семьи получаются с тех объектов, которые начали строиться или были построены до того, как я стал главой города.

 

О компании Старт-Строй

 

Компания Старт-Строй работает на рынке 15 лет, и за это время не было ни одного скандала, связанного с ее производственной деятельностью. Компании доверяют и покупатели квартир, и банки, и партнеры. За последние 8 лет ни одного рубля дивидендов из этой компании я не получал – все, что компания зарабатывала всегда вкладывалось в развитие. Во время кризиса компания потеряла 500 млн. рублей, но ни одного объекта не бросили и все обязательства перед людьми выполнили. Результатом работы Старт-Строя является один из лучших в городе микрорайонов - "Седьмое небо". И когда компанию сейчас обливают помоями - мне вдвойне обидно. Почему-то искусственно создается ситуация, когда нужно оправдываться. Мне оправдываться не в чем!

 

О зарубежной недвижимости

 

Сейчас пытаются раскрыть какие-то секреты полишинеля про мою зарубежную недвижимость и счета в зарубежных банках. Ответственно заявляю - все мои счета от первого и до последнего указаны в декларации, вся моя зарубежная недвижимость указана в декларации - это публичный документ. Стоимость зарубежных активов нашей семьи меньше одного процента от того, чем мы владеем в России. И то, что мы там что-то прячем - ложь!

Все абсолютно легально – именно поэтому мое имя открыто фигурирует в документах.  

 

О доходах супруги

 

Мы декларируем доходы в соответствии с законом, которые приняты Государственной думой, депутатом которой, кстати, является господин Гудков. И какие законы они там принимают - ровно такие законы мы и исполняем. И главной города я тоже избран в соответствии с законом, который приняли депутаты Госдумы. Я нахожусь в том самом правовом поле, которое было создано в том числе депутатом Гудковым. Согласно принятым законам моя супруга не обязана публиковать свою декларацию. Тем более, что ни для кого не секрет - иногда людей похищают с целью выкупа, все знают, что в нашей семье тоже были  серьезные неприятности, связанные с похожими обстоятельствами. А когда некоторые мерзавцы начинают спекулировать на этих темах, это лишний раз говорит об их отношении к детям, к семьям – для нормальных людей эти слова очень многое значат.

 

О крикунах и никчемышах

  

Есть люди, к которым я отношусь как к политическим дворняжкам. Сами ничего добиться не могут, лишь занимаются нечистоплотными делишками, при этом срывают на других свою злость и зависть, пытаясь заработать сомнительный политический капитал. Эти люди чаще всего не могут в своей биографии назвать факты, которыми могли бы гордиться как политики или как граждане своей страны.

 

Дмитрий Гудков, который уже не первый раз пишет обо мне, меня лично в глаза ни разу не видел, ни разу не общался со мной. Он даже не пытался понять, что правда из того, что он пишет, а что ложь. Я знаю, что мое предпринимательское прошлое для некоторых людей является прекрасным поводом для манипулирования фактами. Но я ни разу не был фигурантом ни одного уголовного дела и у компетентных органов ко мне вопросов нет.

 

Я считаю, что прежде чем становиться государственным мужем, человек должен потрудиться на благо Родины: создать рабочие места, поплатить налоги. 

 

Стыдно в 30 лет сидеть на шее у государства: получать зарплату, раскатывать за казенный счет на дорогом автомобиле и при этом поливать грязью Родину на бесплатных зарубежных банкетах.

 

У меня вся семья всегда работала. У меня отцу сейчас 72 года, и он до сих пор каждый день ходит на работу - и я этим горжусь.


А когда трудовой путь связан только с криками и истериками, то даже вступать в дискуссию с подобными никчемышами нет никакого желания. 


Напомним, что накануне депутат гордумы Михаил Барковский заявил о своем намерении отправить Олега Сорокина в отставку.


Ранее депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков опубликовал на своей странице в социальной сети очередной "разоблачительный" материал о главе Нижнего Новгорода.

Читайте также

04.11.2013 10:53

ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» через суд обязал погасить задолженность МУП " Стандарт Сервис"

За потребленный газ предприятие задолжало поставщику почти 31  миллион  рублей.

22.10.2013 15:46

Иски ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» к должникам на общую сумму в 118 миллионов рублей рассматриваются арбитражным судом

За первую половину года, таким образом, компания вернула долги за потребленные энергоресурсы в размере более трехсот миллионов рублей.

22.10.2013 10:26

МТС обдумывает, оспаривать или нет решение УФАС о ненадлежащей СМС-рассылке

Ситуацию в компании называют «неоднозначной».

18.10.2013 11:54

Банк ВТБ в Нижнем Новгороде почти на треть увеличил кредитный портфель с начала года

Подведены итоги работы банка за девять месяцев.

04.10.2013 17:30

Нижегородцы стали активнее приобретать иностранную валюту

Управление Сбербанка России по Нижегородской области подвело итоги валютно-обменных операций с частными лицами за 9 месяцев года.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?