NewsRoom24 22 октября 2017 05:04 16 +

Две из шести полос улицы Горького будут использоваться для движения общественного транспорта, - Юрий Карцев

18.04.2013 11:53
Две из шести полос улицы Горького будут использоваться для движения общественного транспорта, - Юрий Карцев
Публичные слушания состоялись в Нижнем Новгороде.

17 апреля в школе №19 Нижегородского района состоялись публичные слушания по вопросу расширения проезжей части улицы Горького.

По словам главного архитектора НижегородгражданНИИпроекта Юрия Карцева, проект реконструкции улицы Горького предусматривает расширение проезжей части до шести полос на участке от площади Свободы до площади Горького. После того, как завершилось строительство станции метро «Горьковская», открылось свободное пространство, которое требует комплексного подхода к благоустройству.

По информации пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, Юрий Карцев заявил:

«Улица Горького – это стратегически важная дорожная артерия города. Вместе с открытием станции «Горьковская» и завершением первой очереди реконструкции улицы ее роль значительно возросла. В соответствии с проектом, две из шести полос будут использоваться преимущественно для движения общественного транспорта. Кроме того, будет создан новый бульвар протяженностью около полутора километров и шириной 30 метров от здания Управления МВД до парка Кулибина».

Напомним, ранее мы сообщали со ссылкой на активиста движения «СпасГрад» Анны Давыдовой, что строить дорогу в парке Кулибина без археологических работ незаконно.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?