Поиск по сайту
Жизнь
25.11.2021 13:15

Депутаты нижегородского Заксобрания поддержали законопроект о QR-кодах

Некоторые депутаты выступили против.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали законопроект о введении обязательных QR-кодов для посещения общественных мест. Такое решение было принято на заседании ЗСНО 25 ноября.

Согласно внесенным в Госдуму правительством РФ законопроектам, обязательное предъявление QR-кодов в общественных местах будет закреплено на федеральном уровне. Кроме того, удостоверения понадобятся для проезда на поездах и в самолетах. Перед рассмотрением в Госдуме свои отзывы на законопроекты должны предоставить регионы.

По итогу голосования законопроект о санитарно-эпидемическом благополучии поддержало 42 депутата. Семеро выступили против, воздержался один.

Против введения обязательных QR-кодов высказался руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров. Он предложил депутатам дать отрицательный отзыв на законопроект, поскольку подобные ограничительные меры нарушают конституционные права граждан и вызывают значительные волнения в обществе.

Также против принятия QR-кодов выступила руководитель аппарата регионального отделения партии «Справедливая Россия» Татьяна Гриневич. Представительница партии подчеркнула необходимость вакцинации, но призвала не делить людей на привитых и непривитых и не принуждать их к прививке.

На это министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов возразил, что речь идет не о сегрегации, а о защите тех, кто не может защитить свой иммунитет прививкой в силу детского возраста или противопоказаний.

Его также поддержал председатель ЗСНО Евгений Люлин, заявив, что законопроект не предусматривает принудительной вакцинации. Россияне вольны самостоятельно выбирать, делать или не делать прививку, но принципиальным противникам вакцинации придется смириться с некоторыми ограничениями.

Обсуждение закончилось решением принять законопроект, но предложить Госдуме ряд предложений и дополнений к закону.

Напомним, с 26 ноября нижегородским кафе и кинотеатрам разрешат работать без QR-кодов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений