Поиск по сайту
Жизнь
25.11.2021 11:38

Нижегородским кафе и кинотеатрам разрешено работать без QR-кодов с 26 ноября

Заведения примут решение о пропускном режиме самостоятельно.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в региональный указ о режиме повышенной готовности. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram. 

Отныне допуск посетителей по QR-кодам и «Мультипассам 800» сохраняется только для массовых мероприятий, спортивных объектов, торговых центров, театрально-концертных и конгрессно-выставочных мероприятий. Что касается заведений общепита, кинотеатров, музеев, фитнес-центров, бань, гостиниц и библиотек, они смогут принимать решение о сохранении или отмене пропускного режима самостоятельно. 

При этом для организаций и учреждений, которые решат оставить обязательными QR-коды, будут действовать послабления. Так, театры и концертные площадки с входом по кодам смогут отменить запрет антракты и работу буфетов, а заполняемость зрительных залов увеличить до 70%. Общепиту снимут запрет на банкеты и требования по расстановке столов, кроме того, кафе и рестораны смогут работать по ночам. А вот заведения, которые отменят QR-коды для гостей, придется закрывать двери на период с полуночи до 06:00 с 1 по 30 декабря. 

Кинотеатрам позволят заполнять залы на все 100% при условии пропуска зрителей по кодам и мультипассам. 

Эти изменения вступят в силу с 26 ноября. 

Напомним, послабление ковид-ограничений в регионе Никитин анонсировал на заседании ОЗС 25 ноября.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений