Поиск по сайту
Жизнь
24.11.2021 13:40

Нижегородцев старше 60 лет не будут наказывать за отказ от COVID-вакцинации

Мера имеет организационный характер.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области на днях была введена обязательная вакцинация для жителей старше 60 лет. Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова в ходе брифинга 24 ноября рассказала, что представляет собой эта мера.

По словам Натальи Садыковой, обязательная вакцинация для этой категории граждан была введена потому, что они находятся в группе риска из-за большой восприимчивости к вирусу и тяжелого течения болезни. При этом лица старше 60 лет составляют 25% от общего числа заболевших.

«Ситуация по коронавирусной инфекции является напряженной, особенно для категории лиц старше 60 лет. Несмотря на те меры, которые принимались руководством региона – перевод на дистанционный режим, рекомендация по самоизоляции – заболеваемость среди данной категории лиц не имеет четкой выраженности к снижению. Болеют они дольше и тяжелее, чем все остальные категории», - отметила Наталья Садыкова.

Представитель надзорного ведомства обратила внимание, что мера имеет организационный характер и касается, в первую очередь, медицинских учреждений.

Напомним, в постановлении указано, что первый компонент вакцины жители должны получить до 17 декабря 2021 года, второй – до 7 января 2022 года.

«Сроки, которые указаны в постановлении, касаются медицинских организаций. Чтобы терапевты могли в эти сроки более прицельно посмотреть все свое приписное население: кто привит, кто не привит, кто болел - и при необходимости либо организовать вакцинацию с выездом на дом, либо с помощью социальных работников организовать доставку к пунктам вакцинации. Также будут развернуты дополнительные пункты вакцинации, чтобы не создавалось очередей и скоплений народа в поликлиниках», - рассказала Наталья Садыкова.

При этом штрафные санкции для непривитых жителей старше 60 лет не предусмотрены.

Ранее сообщалось, что коронавирус подтвердился у еще 768 жителей Нижегородской области за минувшие сутки. Общее число заразившихся нижегородцев с начала пандемии достигло 210 тысяч.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений