Поиск по сайту
Жизнь
05.10.2021 14:38

Ночную работу нижегородского общепита ограничат из-за COVID-19

После полуночи кафе и рестораны начнут работать на вынос.
Нижний Новгород. 05 октября. NewsRoom24.ru -

Ограничения на работу кафе и ресторанов в Нижегородской области вводятся в связи с напряженной обстановкой по заболеваемости коронавирусом. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил во время первого заседания регионального заксобрания нового созыва 5 октября. 

Так, теперь заведения общепита смогут принимать гостей только до полуночи, а до утра – работать исключительно на вынос. При этом наличие «Мультипассов», которые теперь будут выдавать только привитым и переболевшим ковидом нижегородцам, для посещения кафе и ресторанов пока не потребуется. 

Новые правила будут действовать до конца октября, если эпидобстановка не наладится, вероятно, они не изменятся и в ноябре. 

В ближайшее время выплачивать рестораторам субсидии не планируется, пишет «Коммерсантъ-Приволжье». Это объясняется тем, что их финансовое положение должно было укрепиться за счет туристов, прибывших на 800-летие Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что 6 октября в силу вступит обновленный региональный указ о режиме повышенной готовности. Он предусматривает изменение условий выдачи Мультипассов и правил посещения массовых меропрятий.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений