Поиск по сайту
Жизнь
08.09.2021 10:18

Организаторы «Столицы закатов» ответили на жалобы о недопуске с ПЦР-тестами

Экспресс-тесты стоили 1250 рублей, но на концерт нижегородцы не попали.
Нижний Новгород. 08 сентября. NewsRoom24.ru -

Организаторы «Столицы закатов» объяснили недопуск на фестиваль части посетителей с ПЦР-тестами. Об этом Newsroom24 рассказали в АНО «Центр 800».

Напомним, рекордное число зрителей посетило нижегородский фестиваль «Столица закатов» 28 августа. На Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде выступила популярная певица Клава Кока.

Площадка фестиваля на Нижневолжской набережной оказалась переполнена – в соцсетях жители массово жаловались, что не смогли пройти к сцене, сдав экспресс-тесты за 1250 рублей. Такое случилось впервые с начала проведения «Столицы закатов». 

В АНО «Центр 800» пояснили, что как только организаторы получили от охраны информацию о переполненности концертной площадки, пункт ПЦР- тестирования прекратил работу. Тех, кто сделал тест на выступление Клавы Коки все же пускали, но в течение получала, когда часть присутствующих уходила и освобождала места.

Кстати, сроки проведения фестиваля музыки и фейерверков «Столица закатов» в Нижнем Новгороде увеличены до 25 сентября. Поэтому если ажиотаж повториться, то нижегородцам стоит немного подождать, чтобы попасть на выступление звезд.

Ранее Newsroom24 сообщал, что для прохода на «Столицу закатов» у нижегородцев и гостей города потребуют предъявить «Мультипасс» или спецбраслет.

Отметим, что «Мультипасс» можно оформить и онлайн на портале Nn-card.ru или в мобильном приложении «Карта жителя Нижегородской области». Для выдачи пропуска на физическом носителе придется отправится в пункт выдачи у стадиона «Нижний Новгород».

Для получения браслета при себе необходим иметь ряд документов. Это оригинал документа удостоверяющего личность и один из следующих документов: сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19, отрицательный ПЦР-тест со сроком действия не более 3-дней, отрицательный результат экспресс-теста на антитела, сертификат об иммунизации или результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19.

 


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений