Поиск по сайту
Жизнь
01.03.2021 15:27

Окна в поврежденном взрывом доме в Нижнем Новгороде установят к 3 марта

Изначально работы планировалось завершить на день раньше.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru -

Основные работы по восстановлению остекления окон дома на Мещерском бульваре, в пристройке к которому прогремел взрыв газа 26 февраля, завершатся 2 марта. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. 

По его словам, сроки установки окон были сдвинуты после обращений собственников квартир и обследования подъездов. Изначально мэр утверждал, что рабочие завершат процесс до 2 марта. 

Между тем, 28 февраля в доме №3 корпус 2 установили 55 окон в 13 квартирах и подъезде, еще два окна были отремонтированы. 1 марта остекление ждет еще 12 помещений, где восстановят 45 окон. Сейчас подрядная организация изготавливает еще 60 элементов остекления для подъездов и 25 окон в квартирах. 

«Собственники одной из квартир отказались от замены, некоторые пока не откликнулись, к ним домой рабочие попасть не могут. Эти жители могут обратиться в районную администрацию, и в этих квартирах также будут заменены окна», – заключил Шалабаев.

Ранее сообщалось, что пострадавшие от взрыва газа в Нижнем Новгороде получат материальную помощь. 

Напомним, хлопок бытового газа произошел в пристрое к не газифицированному 12-этажному дому, где располагались суши-бар и стоматологическая клиника, около 9 часов утра в пятницу. По данному факту СУ СКР возбудило уголовное дело. Всего в результате ЧП пострадали пять человек.  

Предварительной причиной взрыва в Нижнем Новгороде была названа утечка из газораспределительной системы. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений