NewsRoom24 27 сентября 2020 16:41 16 +

COVID-карантин объявлен в 103 классах нижегородских школ

16.09.2020 11:03
COVID-карантин объявлен в 103 классах нижегородских школ
Под санитарные ограничения попали 28 детсадовских групп.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

103 класса в нижегородских школах и 28 групп в 25 детсадах закрылись на карантин по коронавирусу по данным на 16 сентября. Об этом сообщил министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин в Instagram.

Согласно информации, в регионе закрыты 0,36% групп детских садов (от общего их числа) и 0,67 школьных классов.

Если детализировать свежую статистику, то речь идет о 28 группах в 25 детских садах, расположенных не только в областном центре, но и на Бору, в Арзамасе, Сарове,Дзержинске а также в Богородском, Шатковском, Вачском, Павловском, Сосновском, Ковернинском, Краснооктябрьском, Дальнеконстантиновском, Ветлужском, Вачском и Кстовском районах.

Помимо этого на карантин закрыты 56 классов в 39 школах Нижнего Новгорода, Уреня, Сарова, Выксы, Арзамаса, Балахнинского, Кстовского, Ветлужского, Кулебакского, Лукояновского, Сергачского, Первомайского, и Павловского, Сосновского, Бутурлинского, Большемурашкинского, Володарского и Краснооктябрьского районов.

Санитарные меры введены в двух школах, кроме закрытой ранее школы в Выксе(40 классов) на карантине находятся 7 классов сельской школы в Вареже Павловского района.

«Также закрыты четыре группы в трех учреждениях среднего профессионального образования.. Берегите себя и своих близких!», - призвал региональный министр образования Сергей Злобин.

Напомним,  губернатор Нижегородской области Глеб Никитин опроверг введение карантина по коронавирусу во всех школах региона с 20 сентября. Об этом он сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

По его словам, если в классе будет выявлен больной коронавирусом, то класс отправят на 14-дневный карантин, в течение которого школьники будут обучаться дистанционно. В свою очередь министр образования и науки Сергей Злобин отметил, что если у школьника будет повышена температура, его увезут на скорой, не дожидаясь родителей.

Ранее также сообщалось, что названо условие предоставления больничных нижегородцам при COVID-карантине детей.


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике