NewsRoom24 27 сентября 2020 06:00 16 +

Названо условие предоставления больничных нижегородцам при COVID-карантине детей

09.09.2020 17:42
Названо условие предоставления больничных нижегородцам при COVID-карантине детей
Младшеклассники не справятся с «дистанционкой» самостоятельно.
Нижний Новгород. 09 сентября. NewsRoom24.ru -

Министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин назвал условие предоставления больничных родителями при COVID-карантине в образовательных учреждениях. Об этом он сообщил нижегородцам в Instagram.

Напомним, 24 нижегородских образовательных учреждения закрыты на карантин по коронавирусу. На 9 сентября общее число школьных классов, ушедших на COVID-карантин, возросло до 10 в 9 школах. Так, школьников перевели на дистанционное обучение в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Лукояновском, Сергачском, и Первомайской районах.

Кроме того, карантинные меры применили и 13 дошкольных учреждениях приволжской столицы и за пределами областного центра. В частности, дошкольников отправили домой в 14 группах в Нижнем Новгороде, на Бору, в Арзамасе, а также Шатковском, Павловском, Городецком, Ковернинском районах.

Нижегородские родители засыпали Instagram-аккаунты чиновников вопросами об предоставлении больничных для взрослых, чьих детей будут обучать на дому во время карантина. Ведь младшеклассники не справятся с «дистанционкой» самостоятельно.

«Опишите, пожалуйста, алгоритм для урегулирования спорных вопросов с работодателем для родителей детей начальной школы. Ведь, согласитесь, страшно оставить маленьких детей на 9-10 часов абсолютно одних дома. А больничный по "карантину" оформляют до 7 лет. Но и в 8 лет дети ещё недостаточно самостоятельные для сидения за компьютером и нахождения дома абсолютно без присмотра»,- написала нижегородка с ником «margelus83».

«К сожалению, здесь не может быть единого алгоритма. Мы рассматривали все варианты, но действительно больничный по карантину только до 7 лет. В остальных случаях Вам придётся решать вопрос с работодателем в рамках Ваших трудовых отношений»,- ответил глава нижегородского минобра Сергей Злобин.

Таким образом, взять больничный смогут родители дошкольников до 7 лет, если детсад или отдельную группу в нем отправили на карантин по коронавирусу. При запросах Newsroom24 в пресс-службу регионального правительства, управление ФСС Нижегородской области, а также в региональное управления Роспотребнадзора так и не удалось выяснить, кто именно определяет основания выдачи больничных в этом случае. Предположительно, дать больничные листы родителям школьников смогут только при соответствующем решении федеральных властей, а пока нижегородцам придется «решать вопрос с работодателем» и, если повезет, не в сторону увольнения.

Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике