Поиск по сайту
Транспорт
11.01.2021 14:11

РЖД объяснили смену вокзала для поездов Нижний Новгород-Москва

Речь идет о скоростных «Ласточках» и «Стрижах».
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru -

Стали известны подробности перевода на новый вокзал «Стрижей» и «Ласточек» из Нижнего Новгорода. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Напомним, скоростные поезда «Стриж» и «Ласточка» будет переведена с Курского вокзала  на станцию МЦК «Локомотив» ( она же "Черкизово). Первым на новый конечный пункт будет переведен «Стриж» (№713/714 сообщением Санкт-Петербург – Самара.). Его планируется отправить на «Черкизово» (это окрестности бывшего рынка) уже с 15 марта 2021 года. Во втором квартале нового года – вслед за питерским «Стрижем» - в «Черкизово» перебазируются остальные «Стрижи» и «Ласточки». 

По мнению транспортного обозревателя Вячеслава Куприянова, Курский вокзал освобождается не просто так. В скором времени через него будут проходить сразу две линии МЦД, поэтому нужно перенаправить трафик, что, собственно, и делается. Сейчас железнодорожники активно ведут строительство путей от станции Каланчевской до Курского вокзала. 

"Кстати, «Черкизово» - это тоже станция системы городской электрички Москвы. Только не диаметра, а кольца. Думаю, что нижегородцам будет ездить в первое время через этот пункт непривычно и неудобно. Хотя бы потому что Курский вокзал, куда они приезжали раньше, - это центр города, это Земляной Вал. А теперь они будут попадать на станцию метро «Черкизовскую». От «Курской» это одна станция по кольцевой линии, плюс четыре остановки по Сокольнической линии. С другой стороны, нижегородцы смогут воспользоваться МЦК – это расширит географию их возможных поездок. Ну и, конечно, им придется привыкать к новым пересадкам, чтобы добраться до аэропортов столицы»,- отметил Вячеслав Куприянов.

Как пояснили в ОАО «РЖД», перенос конечной с Курского вокзала на «Черкизово» связан с масштабным возведением дополнительных путей на участке Москва-Каланчевская – Москва-Курская.

Новый вокзальный терминал «Черкизово» будет состоять из двух платформ, вестибюля и надземного перехода к станции Локомотив МЦК.

Кроме вышеупомянутого «Стрижа» Санкт-Петербург – Самара с 15 марта на станцию «Черкизово» направят и «Стрижи» с сообщением Москва – Нижний Новгород, а также несколько «Ласточек», курсирующих по маршрутам Москва – Нижний Новгород и Москва – Иваново.

Отмечается, что изменения коснутся и ряда пассажирских поездов дальнего следования. В частности, будет изменено расписание и маршрут тех поездов, которых едут через Курский вокзал или прибывают на него как на конечную станцию.

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
Андронова Анастасия
Guest, в тексте такого нет. "Стриж" упоминается только как поезд №713/714 с сообщением Санкт-Петербург – Самара.
Имя
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений