Поиск по сайту
Технологии
29.04.2020 06:36

Исследования лекарства от COVID-19 стартовали в Нижнем Новгороде

Ученые изучают действие нового препарата Фавипиравир».
Нижний Новгород. 29 апреля. NewsRoom24.ru - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» запустили клиническое исследование препарата «Фавипиравир», который, предполагается, способен излечить от коронавируса. Его в первую очередь апробируют на жителях Нижнего Новгорода, Москвы и Смоленска с верифицированным COVID-диагнозом.

Как сообщает пресс-служба лабораторного центра, изучение нового лекарства будет проходить в 17 медицинских учреждениях по всей России с привлечением 330 пациентов.

Об эффективности «Фавипиравира» против COVID-19 стало известно еще в середине марта, когда китайские ученые обнародовали свои результаты исследований в этом направлении. После этого РФПИ и Группа компаний «ХимРар» объявили о создании совместного предприятия для разработки и полного цикла производства схожего лекарства в России. Фармацевты обещают выдать новую улучшенную  формулу, но и не исключают, что будут опираться на уже готовые компоненты, которые зарекомендовали себя у других производителей.

«Мы исследуем несколько уже зарегистрированных в мире препаратов, показавших активность против коронавируса в Китае и в Европе. В первую очередь это, конечно, «Фавипиравир», эффективность которого доказана клиническими исследованиями, проведенными в городах Ухань и Шэньчжэнь, - рассказал президент группы компаний «ХимРар» Дмитрий Кравченко. - В случае подтверждения результатов китайских коллег, мы готовы начать серийное производство данного лекарственного препарата уже в мае 2020 года».

Напомним, самым показательным симптомом при коронавирусе является тяжелая одышка, а вовсе не температура с кашлем. Таким наблюдением накануне поделился главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев, который принял участие в экспертном обсуждении развития эпидемии на канале «Россия 1».

«Нехватка воздуха сигнализирует о более тяжелой форме заболевания», — подчеркнул Авдеев, добавив, что в таком случае нужно готовиться к госпитализации. При этом доктор отметил, что, как правило, инфекция протекает в легкой форме и не требует больничного ухода – достаточно дистанционного присмотра медиков
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений