Поиск по сайту
Спорт
16.10.2020 13:08

Нижегородцев не пустят на спортивные мероприятия до 15 ноября из-за коронавируса

Это необходимо для снижения роста заболеваемости коронавирусом.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru -

Спортивные мероприятия в Нижегородской области до 15 ноября будут проходить при пустых трибунах. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин 16 октября. 

Решение о запрете посещения спортмероприятий для зрителей было принято на заседании координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19 в регионе. 

По словам губернатора Нижегородской области, это вынужденная мера, обусловленная ростом количества заражений. Закрыть соревнования для зрителей рекомендовали санитарные врачи. 

«Риски присутствуют, даже если большинство соблюдает требования безопасности. Сейчас крайне важно избегать мест массового скопления людей», -подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что на том же заседании штаба было принято решение о том, что школьные каникулы в Нижегородской области продлятся с 19 октября по 4 ноября включительно. В период осенних каникул родителям школьников не рекомендовано отправляться с детьми на курорты за пределами Нижегородской области. Кроме того, санитарные врачи просят школьников не посещать ТЦ и места массового скопления людей, особенно группа более 5 человек.

Также нижегородцев с признаками респираторных заболеваний обязали носить макси вне дома.

К слову, по данным на 16 октября за последние сутки в Нижегородской области зарегистрировали 285 новых случаев коронавирусной инфекции. 

 

Автор: Служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений