NewsRoom24 18 июля 2018 22:51 16 +

Как Хорватия обыграла Аргентину в Нижнем Новгороде

22.06.2018 11:13
Как Хорватия обыграла Аргентину в Нижнем Новгороде
Мало кто ожидал в этот вечер такого разгромного счета.
Нижний Новгород. 22 июня. NewsRoom24.ru -

Рекорд по посещаемости стадиона «Нижний Новгород» был зафиксирован на матче между футбольными сборными Аргентины и Хорватии 21 июня. Он был забит до отказа. Что и не удивительно: в этот вечер ожидалась, возможно, самая зрелищная игра в нашем городе.

Большая часть экспертов, обывателей и даже тапир Клеопатра из «Лимпопо»предсказывали победу южноамериканцев. В предыдущей встрече с командой Исландии аргентинцы добились только ничьи, поэтому для уверенного выхода из группы им необходимо было обыгрывать хорватов.

Казалось бы, настрой на матч был боевой. Особенно у болельщиков. За несколько часов до большой игры состоялось их спортивное противостояние на Гребном канале: фанаты сыграли в пляжный футбол – и верх одержали аргентинцы.

На стадионе «Нижний Новгород» людей в бело-голубых футболках было больше, чем в бело-красных. Правда, так оделись не только гости нашей страны, но и россияне. Значительная доля из них была поклонником одного игрока этой встречи – легендарного Лионеля Месси.

Как заявил после матча глава Нижегородской области Глеб Никитин, «до последнего не верилось, что Месси не забьет гол на нижегородской земле». Все ждали, что аргентинский форвард наконец-то продемонстрирует то, на что он способен и чего не продемонстрировал на предыдущей игре. Однако ожидания не оправдались.

Матч начался с взаимных атак. Аргентинцы владели мячом больше, но хорваты создавали более острые моменты у ворот противника. Сразу стало понятно, что эта игра будет динамичнее и ярче, той которую показали до этого шведы и южнокорейцы.

Постепенно обстановка на поле стала накаляться. Футболисты обеих команд стали более жестко и бескомпромиссно идти встык с соперниками. Появились первые серьезные травмы, а вслед за ними – желтые карточки. Первую получили хорваты. Хотя аргентинцы ничуть не уступали им в грубости.

Росло число голевых моментов. На 29-й минуте в пустые ворота не забил аргентинский нападающий. А вскоре мог отличиться хорват, промахнувшийся в створ с двух метров. Любопытно, что российские болельщики на все подобные выпады скандировали с трибун «Россия! Россия!»

На перерыв команды ушли, так и не открыв счет. Хотя болельщики в целом все равно были довольны. Игра явно была нескучной. А для пущего веселья перед вторым таймом на стадионе зазвучала «Катюша».

Начало второй половины встречи было обескураживающим для Аргентины: после ошибки вратаря Вилли Кабальеро хорватский полузащитник Анте Ребич изящно перекинул мяч под перекладину – 1:0.

Южноамериканцы чуть-чуть приуныли, но тут же сделали две замены и стали играть быстрее и жестче. Все чаще футболисты обеих команд получали травмы. После одной из них хорватский игрок не смог встать с газона. Его товарищи тут же встали, призывая аргентинцев к джентельменскому поступку, однако те продолжали атаковать.

Исход игры, по сути, стал понятен на 80-й минуте: капитан сборной Хорватии Лука Мордрич из-под защитника красиво закрутил мяч в угол ворот – 2:0. Наверное, этот гол войдет в десятку, а, может, и в пятерку лучших голов чемпионата. Кстати, сам Модрич по итогам этого матча признан лучшим игроком.

В концовке грубостей стало больше. В одном эпизоде потасовка чуть было не переросла в драку. Последовавший после этого штрафной в сторону ворот аргентинской сборной завершился попаданием в штангу. Но от разгромного счета это их все равно не спасло: на 1-й добавленной к основному времени минуте гол у хорватов забил Иван Ракитич - 3:0.

Что тут сказать? Интересная игра и неожиданный результат. Хорватия в 1\8-й финала, а Аргентина близка к тому, чтобы не выйти из группы. Практика в очередной раз показала, что на результат влияют не титулы и наличие в составе звездных игроков.

Впрочем, помимо великого Месси в аргентинской команде не так уж много знаменитостей. Да и сам Лионель, надо напомнить, всегда играл и играет за испанскую «Барселону», а не за какой-нибудь «Ривер Плейт» или «Бока Хуниорс» из Буэнос Айрэса. Возможно, фактор переезда аргентинских лидеров в европейские клубы и стал влиять на качество их выступления на мировых первенствах. То же самое можно сказать о бразильцах; Неймар также выступает не на своем контитенте. Как итог – победы на последних футбольных мундиалях празднуют европейцы. Италия, Испания, Германия… Кто следующий?

Из латиноамериканских представителей на этом чемпионате пока успешно выступают, пожалуй, только уругвайцы и мексиканцы. А, может, в лидеры вообще сумеют выбиться команды из Азии или Африки. Что же, будем наблюдать за чемпионатом и наслаждаться красивой игрой!

Читайте нас на Яндекс.Новости

Автор: Александр Савельев

архив новостей

2526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какие окна, на ваш взгляд, лучше всего устанавливать в квартире?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня заместитель руководителя Управления Росреес...
18.07.2018 17:54:26
Еще в рубрике