Поиск по сайту
Репортаж
09.05.2022 15:54

Шествие «Бессмертного полка» в Нижнем Новгороде собрало 35 тысяч участников

Акция прошла после парада Победы 9 мая.
Нижний Новгород. 09 мая. NewsRoom24.ru -

Около 35 тысяч нижегородцев с портретами родственников, погибших в Великой Отечественной войне, прошли от Нижегородской ярмарки до парка Победы 9 мая. Итоги акции «Бессмертный полк-2022» подвели в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Колонны собирали с 8 утра на площадке перед ярмаркой, куда участников доставляли автобусами бесплатно. КПП для них организовали со стороны Советской улицы. Около 10 часов шествие двинулось на Канавинский мост, затем на Нижневолжскую набережную, где уже закончился парад Победы. Завершилась акция в парке Победы, где организовали праздничную программу. Отметим, что это – новый маршрут для «Бессмертного полка», который прошел в традиционном формате впервые за три года.

Организатором выступил штаб регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Нижегородской области. В этом году участие в шествии принял глава региона Глеб Никитин вместе с семьей, сын губернатора Петр нес потрет своего прадедушки.

«Наконец-то мы смогли очно провести шествие «Бессмертного полка». Несмотря на дождливую погоду, пришло очень много людей с портретами героев своих семей. Люди искренне благодарили ветеранов, общались друг с другом, было много детей», - рассказал  Никитин, поблагодарив участников и организаторов акции.

К слову, шествие прошло и в других городах Нижегородской области. В Дзержинске в нем принял участие глава города Иван Носков, а в Арзамасе – мэр Александр Щелоков.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Александр Мерзляков

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений