Поиск по сайту
09.05.2022 14:51

Никитин с семьёй принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Нижнем Новгороде

В организованной колонне прошли несколько тысяч человек.
Нижний Новгород. 09 мая. NewsRoom24.ru -

Глеб Никитин присоединился к акции «Бессмертный полк», прошедшей на центральных улицах Нижнего Новгорода 9 мая. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

Глава региона нёс в руках портрет своего деда – Владимира Никитина. Также в колонне прошёл его сын, держа изображение прадеда – Георгия Петухова.

«Сегодня мы вспоминаем фронтовиков и тружеников тыла, которые проявили в годы Великой Отечественной войны невероятные волю и упорство. Мои деды Владимир и Георгий, будучи подростками, подставляли ящики, чтобы дотягиваться до станков и работать. Такие, как они, помогали ковать Победу на фронте», - отметил Глеб Никитин.

Помимо губернатора, с портретом отца прошёл в «Бессмертном полку» председатель областного Заксобрания Евгений Люлин. Он подчеркнул, что быть частью шествия почётно и это действительно грандиозное событие.

«Это дает участникам акции возможность почувствовать себя гражданами огромной страны, историю которой нельзя забывать», - подытожил Люлин.

Несмотря на прохладную погоду и сильный дождь, в мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. Люди прошли организованной толпой от Нижегородской ярмарки до Парка Победы.

Ранее сообщалось, что Никитин возложил цветы к Вечному огню в Нижнем Новгороде на 9 Мая. Губернатор примет участие в торжествах, посвящённых Дню Победы.

Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений