Поиск по сайту
Здоровье
25.10.2020 18:42

Коэффициент распространения коронавируса в Нижегородской области поднялся до 1,17

Свободный коечный фонд нижегородских COVID-больниц составляет 13%.
Нижний Новгород. 25 октября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области коэффициент распространения коронавируса увеличился до 1,17. Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения региона.

По данным на 25 октября, за сутки в профильных больницах Нижегородской области для COVID-больных стало на 2% меньше коек. Свободный коечный фонд для нижегородцев с коронавирусом составляет 13%. При этом коэффициент распространенности коронавирусной инфекции в регионе составляет 1,17. Еще 376 тестов потенциально больных пациентов находятся на верификации, в процессе которой им подтвердят или опровергнут заражение коронавирусом.

Напомним, по данным на 25 октября в Нижегородской области коронавирусом с начала пандемии заболели 39 260 человек. За минувшие сутки COVID-19 был верифицирован у 396 человек. Это на 12 человек больше, чем накануне. Число активных случаев заболевания на сегодня составляет 5328. За сутки 224 пациента были выписаны по выздоровлению.

По общему количеству заболевших, а также по суточному COVID-приросту Нижегородская область занимает 4 место в общероссийской статистике.

Сразу 11 человек скончались в Нижегородской области от коронавируса за минувшие сутки. Всего по данным на 25 октября в регионе от COVID-19 погибли 711 человек. Смертность от COVID-19 на сегодня в области составляет 1,81%. 

Ранее Newsroom24 сообщал, что министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов назвал условие возврата к жестким ограничениям в регионе из-за угрозы коронавируса. Он отметил, что при росте новых больных коронавирусом в 300-400 случаев ежедневно Нижегородской области придется ужесточать COVID-ограничения.

Фото: инстаграм-аккаунт Минздрава Нижегородской области.

 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений