Поиск по сайту
Городовой
10.05.2022 11:51

Территории на Верхне-Печёрской могут присвоить имя архитектора Вадима Воронкова

С общественной инициативой выступил ННГАСУ.
Нижний Новгород. 10 мая. NewsRoom24.ru -

Благоустроенной в 2020 году территории у дома № 4/1 по улице Верхне-Печёрской в Нижнем Новгороде могут официально присвоить имя архитектора Вадима Воронкова. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

С предложением о присвоении части улицы Верхне-Печёрской имени Воронкова выступил Нижегородский архитектурно-строительный университет. Об этом стало известно во время выполнения работ по благоустройству обозначенной территории, где накануне высадили 45 деревьев и кустарников. По словам главы администрации Нижегородского района Ильи Лагутина, Вадим Воронков был одним из самых талантливых и ярких представителей архитектурной школы в Нижнем Новгороде.

«Планировочные решения Верхних Печёр – результат его работы. Архитектор говорил, что именно в микрорайонах жилой застройки, где проживает большая часть населения, должна формироваться комфортная городская среда. Поэтому мы ждем рассмотрения инициативы городской комиссией, а также решения Гордумы о новом наименовании территории», - подытожил Илья Лагутин.

Ранее сообщалось, что двум новым улицам и проспекту в Советском районе дали имена. Их назовут в честь военнослужащих и известных нижегородцев.

Напомним также, что мэрия рассматривает наименование улицы в Нижнем Новгороде в честь Жириновского. Предложение внесло региональное отделение ЛДПР.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений