Поиск по сайту
Фауна
23.11.2020 11:50

Краснокнижную выхухоль нашли на Артемовских лугах в Нижегородской области

Экологов беспокоит состояние окружающей среды вблизи мест обитания животного.
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru - Следы русской выхухоли были обнаружены специалистами экоцентра «Дронт» на Артемовских лугах (цепь пойменных озер правобережья Волги, прим.). Это животное находится под угрозой исчезновения и занесено не только в федеральную, но и в международную Красные книги с высшей категорией. Об этом сообщается на сайте центра.

Специалисты, выехав на место, осмотрели несколько крупных и мелких водоемов, опросили местных жителей и пришли к выводу, что выхухоль в этих местах обитает и вполне благополучно.

Были обнаружены характерные следы жизни животного: типичная поедь, летние жилища, подледные дрожки воздуха на выходе из нор «нижнего» этажа.

Опасение экологов вызывает окружающая обстановка. Река Рахма становится местом сброса токсичных отходов, которые ведут к гибели водных животных.  «Дронт» считает, что отходы сливают не какое-то постоянное производство, а привозят.
Более благоприятную ситуацию экологи отметили на реке Черная. В ней был обнаружен еще один охраняемый вид водных растений — рдест волосовидный.

Напомним, нижегородцы рассказывают о редкой гостье в приволжской столице – уральской неясыти. Ее обнаружили  на Щелоковском хуторе. 

Фото: Александр Мацына.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений