Поиск по сайту
Экология
27.11.2021 16:01

В Дзержинске не выявлено превышений ПДК после пожара на заводе Свердлова

Радиационный фон оказался в норме.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не выявлено по итогам исследования воздуха в Дзержинске после ЧП на заводе имени Свердлова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города химиков. 

Проверку по факту возгорания на предприятии проводила городская комплексная лаборатория по мониторингу загрязнения окружающей среды. Ее результаты показали, что в воздухе нет избыточного количества вредных примесей. Радиационный фон также оказался в пределах естественных значений.

Ранее сообщалось, что специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области также проводят лабораторные исследования атмосферного воздуха в районе жилых домов, расположенных неподалеку от места ЧП в Дзержинске.

Напомним, утром в субботу на заводе им. Свердлова сработала пожарная сигнализация, произошло несколько хлопков, а затем пожар, его площадь оценили в 55 квадратных метров. С огнем боролись 87 человек и 24 единицы спецтехники. На предприятии развернули оперштаб, который расследует причины происшествия. 

Погибших нет, пострадали две женщины.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений