Поиск по сайту
Подробно
25.11.2021 17:45

Никитин изменил указ о режиме повышенной готовности из-за COVID-19 с 26 ноября

Вводится ряд послаблений для бизнеса и граждан.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в указ о введении режима повышенной готовности, они вступят в силу с 26 ноября. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и сайте правительства региона. 

В частности, система допуска посетителей только при наличии QR-кодов и «Мультипассов» сохраняется для массовых мероприятий, посещения спортивных объектов, ТРЦ, концертов, театров и конгрессно-выставочных мероприятий. 

При этом в театрах и на концертных площадках снят запрет на проведение антрактов и работу буфетов, а их залы могут заполняться на 70%. Увеличивается и заполняемость спортивных арен: на площадках вместимостью до 6 тысяч мест занято может быть 70% трибун, а если помещение вмещает больше зрителей – 30%. 

Заведения общепита, кинотеатры, музеи, фитнес-клубы, бани, библиотеки и отели смогут выбрать сами, отменять систему QR-кодов или нет. Однако организации, которые все же сохранят требование по предъявлению цифровых пропусков для посетителей, ждет отмена ряда ограничений. Например, кафе и рестораны смогут проводить банкеты, что, безусловно, актуально в предновогодние дни, а также работать по ночам. А вот в случае, если заведение примет решение об обслуживании всех желающих, его двери будут закрыты с полуночи до 6 часов утра. 

Гостиницам разрешено заселять 70% номерного фонда, но при допуске гостей по QR-кодам и «Мультипассам» они смогут заполнять все 100% номеров. Кроме того, приезжие из других стран и регионов получат возможность заезжать в отель по отрицательному результату ПЦР-тестирования. 

Поддержавшие систему цифровых кодов фитнес-центры получат отмену любых требований к заполняемости залов и раздевалок, а также предварительной записи клиентов. Также заблаговременную запись смогут не вести библиотеки, которые будут продолжать пускать граждан с QR-кодами. В музеях снимут запрет на проведение массовых мероприятий, но с оговоркой: их можно будет организовать при числе присутствующих из расчета один человек на 4 квадратных метра. 

Кинотеатры и дельфинарии получат право на 100%-ную заполняемость. А при отмене системы куар-кодов и «Мультипассов» заполненными могут быть лишь 60% мест. В игровых комнатах для детей тоже смогут бывать больше людей: вместо человека на 10 кв.м теперь здесь допускается заполняемость исходя из расчета 1 человек на 4 «квадрата». 

Кстати, бани и сауны Нижегородской области будут закрыты в новогоднюю ночь. 

Нижегородцы, которые не имели возможности получить «Мультипассы» из-за отсутствия сертификата о вакцинации и справки о перенесенной коронавирусной инфекции, смогут сдать ПЦР-тест, и, если он окажется отрицательным, стать обладателем универсального пропуска либо продлить его действие. 

Что касается нижегородских работодателей, для них продлено требование о переводе на удаленку 30% сотрудников. Отныне оно работает до 31 декабря.

Опубликовав основные постулаты обновленного приказа, Глеб Никитин призвал представителей бизнеса отнестись к решению о применении QR-кодов и «Мультипассов» со всей ответственностью. 

«Также обращаюсь к нижегородцам с просьбой максимально осторожно относиться к собственному здоровью, соблюдать масочный режим в общественных местах и сделать прививку тем, кто еще этого не сделал», - заключил губернатор. 

Внести послабления в документ позволило снижение заболеваемости нижегородцев ковидом, пояснил глава региона. По его словам, спад числа заражений наблюдается с начала ноября. На данный момент за отсутствием необходимости количество коек для пациентов с COVID-19 и пневмониями в нижегородских медучреждениях сокращено до 6 тысяч.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений