Поиск по сайту
Подробно
22.08.2021 16:17

Фонтаны, детский центр и 10 спортплощадок: каким увидят нижегородцы парк «Швейцария»

Журналистам представили объекты реконструированного парка.
Нижний Новгород. 22 августа. NewsRoom24.ru -

Обновленный парк «Швейцария» был представлен журналистам в ходе состоявшегося 22 августа пресс-тура, предваряющего официальное благоустроенной территории, которое состоится в 16 часов этого же дня.

В мероприятии приняли участие глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, замначальника управления капремонта компании-подрядчика ГК «ЕКС» Петр Седельников и  глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Было отмечено, что в ходе работ по благоустройству, высажено около 1,2 тысячи деревьев. Пока посадки приостановлены из-за наступления их крайних сроков. Так, из-за наступления жаркой погоды, 50 деревьев не прижились. Посадки возобновятся в октябре. Всего планируется высадить 1,632 тысячи деревьев и более 30 тысяч кустарников. По аварийному состоянию убрали менее 500 деревьев.

«Самое главное, что нам удалось сделать парк комфортнее, современнее, но при этом сохранить его природность. Он остался тем же большим участком леса, что и был, только теперь в нем есть освещение, хорошие дорожки, видеонаблюдение, которое делает парк безопасным», - Шалабаев.

За содержание парка будет отвечать специально созданное муниципальное предприятие МАУ «Парк Швейцария». У него предусмотрено соответствующее штатное расписание. Его сотрудники будут вывозить мусор, следить за состояние детских и спортивных площадок. Часть вопросов содержания парка ляжет на плечи компаний-арендаторов.

Делясь впечатлениями с журналистами, Юрий Шалабаев отметил, что в парке смогут отдохнуть и найти себя занятия по душе и взрослые, и дети. Особое внимание он обратил на объекты, рассчитанные на детскую аудиторию.

«В парке можно и погулять, и спортом заняться, здесь прекрасная спортивная инфраструктура, но что такой детской инфраструктуры не было нигде и никогда, это совершенно точно. Имеется 14 детских площадок, шикарная детская зона, детский центр. На каждой площадке будет инструктор по безопасности, в выходные с детьми будут работать аниматоры. Все это на бесплатной основе. Кроме того, в детском центре будут функционировать секции и кружки, в том числе, и по направлению раннего профориентирования. Очень широкий перечень активностей, собранных на основании тех мнений и пожеланий, которые высказывали нижегородцы», - заявил мэр.

На детских площадках планируется установить таблички с цифровыми кодами, при помощи которых посетители смогут удостовериться в безопасности игровых объектов, каждый из которых сертифицирован. 

Для взрослых посетителей подготовлены 10 спортивных площадок различной направленности. Здесь можно будет играть в теннис, баскетбол, стритбол, мини-футбол, волейбол, настольный теннис. В спортивном центре будут организованы занятия по художественной гимнастике, йоге. Имеется кольцевая беговая дорожка со специальным покрытием протяженностью один километр, скейт-парк мирового уровня, соответствующий всем международным стандартам. Для комфортных занятий спортом есть раздевалки, душевые, павильоны проката. В парке будут работать 10 туалетов, в период проведения массовых мероприятий предполагается устанавливать дополнительные временные туалетные кабины.

В ходе пресс-тура 22 августа в парке также прошла посадка деревьев – крупнолистовой липы. К этому мероприятию в парк прибыли губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель регионального парламента Евгенией Люлин. В рамках акции свое дерево посадили заместитель министра промышленности и торговали РФ Гульназ Кадырова и директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев. «Мне очень понравилось, с какой любовью отнеслись к парку. Я верю, что посаженные нами деревья приживутся, пустят корни, и нам приятно будет возвращаться в этот парк. С большим удовольствием мы принимаем участие в юбилейных мероприятиях и любим Нижний Новгород», - заявила Гульназ Кадырова корреспонденту NewsRoom24.

Напомним, что 22 августа в парке выпустили белок, привезенных из калужского питомника и Балахны. Первую из них выпустил глава региона Глеб Никитин, вторую – спикер Заксобрания Евгения Люлин и мэр Юрий Шалабаев.

Как сообщалось ранее, в ходе пресс-тура по парку «Швейцария» Юрий Шалабаев заявил, что на его содержание из городского бюджета будет выделяться ежегодно около 100 миллионов рублей. Планируется, что через два года порядка 30-40% средств, необходимых на содержание парка, будет приносить осуществляемая в нем коммерческая деятельность.

Напомним также, что парк «Швейцария» открывается для нижегородцев и гостей города 22 августа.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений