Поиск по сайту
Подробно
14.10.2020 22:55

Шалабаев назвал зачистку мемориала Славиной обязанностью коммунальщиков

Чиновник объяснил, почему он против цветов и свечей на месте гибели нижегородской журналистки.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru - Исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев прокомментировал зачистку народного мемориала в память погибшей в результате самосожжения журналистки Ирины Славиной.

На протяжении последних двух недель к месту её смерти тысячи горожан несут цветы и свечи, однако неизвестные люди раз за разом выкидывают их на помойку. Как правило, происходит это ночью, когда нижегородцы не видят уборку у здания ГУ МВД, где и располагается стихийный мемориал.

«Это безобразие какое-то! – возмущается нижегородец Николай Обрядов. – Это просто не по-человечески так поступать. Люди принесли вечером цветы – из выкидывают. А в 200 метрах валяются мусор – его не видят. Такое ощущение, что кто-то дразнит народ, выясняя, когда у него кончится терпение».

«И правильно делают, что зачищают, - не соглашается жительница Советского района Мария Сухарева. – Это же не памятник Славиной, это памятник ветеранам МВД. Как-то нечестно получается. Надо просто поставить памятник журналистки в другом месте и туда возлагать цветы. Никто же букеты Немцову не несет к скульптуре Козьмы Минина».

Споры о том, насколько обоснована уборка у здания МВД, которая затрагивает даже свежие цветы, набирают в соцсетях сотни комментариев. Высказал своё мнение и исполняющий  полномочия главы администрации Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
  
«Уборка территории является прямой обязанностью коммунальных служб. Это обычная часть городской жизни, - отметил он. - По поручению губернатора данная деятельность на улице Горького была приостановлена, и на этом месте начали убирать после истечения 9 дней, что соответствует народным традициям поминовения усопших».

Он также напомнил, что идея создания композиции «На страже закона во все времена», которая располагается на улице Горького, принадлежит ветеранам боевых действий и посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Назначение места должно соответствовать изначальному смыслу», - обосновал свою позицию руководитель МСУ.

Тем не менее, нижегородцы уже заявили в социальных сетях, что продолжат возлагать цветы на место гибели Ирины Славиной, так как считают это своим гражданским долгом и данью уважения к известной журналистке.

Напомним, главный редактор независимого издания «Коза.Пресс» Ирина Славина  2 октября совершила самоубийство у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде. Она скончалась на месте от термических ожогов.
Еще в рубрике
Юрий
Мне жаль Славину как больную женщину, ее смерть на совести дочери и мужа,  борцы с несправедливостью  в т.ч. журналисты продолжают бороться..., да тяжело, да рисковано, часто лезут под пули чтоб донести до нас правду, но самоубийство это смертный грех и православие всегда его осуждало.....
Имя
Guest
Кого-то мэр на этом фото напоминает из "Операции Ы".
Имя
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений