Поиск по сайту
Подробно
13.10.2020 21:01

Борский стрелок получил право на оружие в состоянии депрессии

Заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru - Следственное управление СКР по Нижегородской области завело уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц, выдавших разрешение 18-летнему Даниилу Монахову на ношение оружие. Получив его в сентябре 2020 года, вчера, 12 октября, он расстрелял на Бору трёх человек и ранил еще трёх.

Следователи выяснили, что в феврале 2019 года учителя школы, где учился будущий убийца, заметили негативные записи а его аккаунте в соцсети, «что дало основание полагать о его приверженности к деструктивным движениям». В СК сообщают, что тогда образовательное учреждение передало информацию силовикам – в комиссию по делам несовершеннолетних и Центр по противодействию экстремизму при региональном ГУ МВД.

«Также установлено, что он наблюдался у врача по поводу депрессивного состояния. Однако указанные обстоятельства не помешали ему в последующем получить разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия», - сообщили Newsroom24 в областном СУ СК.

Сейчас следователи должны будут провести юридическую экспертизу, чтобы дать оценку действиям медработников, которые выдавали соответствующие справки на ношение оружия, а также ответить на вопрос, насколько компетентной была работа органов подростковой профилактики.

Кроме того, в СКР назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу 18-летнему стрелку, убившему троих человек. Для этого сейчас опрашиваются свидетели, изучается личность убийцы, а также его связи и увлечения.

Сейчас следователи установили фабулу событий последних трех дней, а также эмоциональное состояние молодого человека. Известно, что 11 октября он приехал из Нижнего Новгорода в поселок Большеорловское в гости к своей 63-летней бабушке. Вместе с отцом оттуда они отправились на охоту, после чего вернулись домой в областной центр. Однако на следующий день Даниил Монахов вернулся в Большеорловское и забрал огнестрельное оружие, которое хранилось у неё дома.

Не исключено, что это стало причиной конфликта между внуком и бабушкой, после чего Монахов выстрелил сначала в родственницу, а потом убил соседа и случайных людей, которые попались ему на пути к остановке общественного транспорта. Жертвами бойни стали трое мужчин 1958, 1962 и 1964 годов рождения. После совершенного преступления парень покончил жизнь самоубийством в 200 метрах от расстрела своих соседей и бабушки.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений