NewsRoom24 25 мая 2020 09:39 16 +

Глеб Никитин рассказал о работе предприятий с 6 апреля

06.04.2020 07:29
Глеб Никитин рассказал о работе  предприятий с 6 апреля
В Нижегородской области будут выделены «соответствующие» и  «иные» территории.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к нижегородским работодателям с разъяснением требований своего указа, который регламентирует работу местных предприятий в период карантина по коронавирусу. О формате производственной деятельности он рассказал на своей странице в Instagram.

По его словам, решение о том, кто именно вернется к работе и в каком режиме, будет приниматься исходя из общей эпидемиологической обстановки и выполнении санитарных требований, который необходимы в этот период.

«Мы приняли решение выделить в области «соответствующую территорию» и «иную территорию». «Соответствующая территория» - это совокупность территорий, где выявлена инфекция. На «иной территории» перечень организаций, которые могут работать, несколько больше (пункт 11 указа)», - отметил губернатор Никитин.

Он пояснил, что в состав «Соответствующих территорий» войдут Нижний Новгород, Кстово, Выкса, Дзержинск, Бор, Богородск и Лысковский район. Для начала работы все работодатели, чьи предприятия локализованы в этих муниципалитетах, должны получить специальное подтверждение.

«Предприятия и работодатели. Обращаю ваше внимание, что, подавая заявку на получение подтверждения, вы гарантируете выполнение требований по защите работников и соблюдение режима. При сомнениях в вашей возможности их соблюдать - вам откажут. При нарушении - вам могут аннулировать подтверждение», - акцентировал глава региона.

По словам Глеба Никитина, большинство работодателей уже получили это самое подтверждение, сотрудники вызваны на свое рабочее место. Те, кому не с кем оставить детей, а также предпенсионеры, могут оставаться дома в режиме нерабочей недели.

«Те, кто начинает работать завтра, соблюдайте режим самоизоляции: работа-дом-дом-работа, выходите только по тем основаниям, которые перечислены в указе. Перечень оснований, кстати, тоже расширен (пункт 6.5). Портал nn-card.ru «догонит» указ завтра вечером. Новые версии приложений станут доступны во вторник-среду», - пообещал губернатор Нижегородской области.

Напомним, общефедеральный режим изоляции, предусматривающий карантинные выходные, был продлен президентом Путиным до 30 апреля. Вместе с тем, глава государства сделал поправку, что губернаторы на местах сами будут корректировать длину санитарных каникул.

В настоящий момент в Нижегородской области зафиксировано 47 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Вчера, 5 апреля, стало известно о первых летальных исходах от COVID-19. Из-за осложнений, вызванный вирусом, умели две пенсионерки – 80 и 83 лет соответственно.

В регионе введен контроль за соблюдением режима самоизоляции и перемещению жителей.

Вопрос-Ответ (4)

роман  /  06.04.2020  /  17:11
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Добрый день, мы живем в красных баках ,нам не разрешают открыть киоск с семенами, хотя у нас в ассортименте :семена ,лук, посадочный материал и удобрения посевные сроки уходят, мы ушли в минус на томатах, пришли посевные сроки, на капусту ,а мы закрыты то есть люди останутся без посева, а мы прогорим так как вложились на все 100 .если что мой номер 89087256826
Ответить


Елена  /  06.04.2020  /  17:41
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Регистрируйте QR код и работайте, соблюдая саннормы. Если не даст регистрацию, обращайтесь в соответствующие органы, а не здесь пишите. Ответить


Владимир  /  07.04.2020  /  12:37
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Причем тут QR код?Этого товара нет в списках разрешенных вот человек и жалуется на свои проблемы.А органы у нас прикрывают свой зад чтоб не надуло с верху Ответить


Максим  /  06.04.2020  /  18:54
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ой, да ладно. Сегодня люд на работу рванул, производства запустились, работают без разрешений - всем пофиг, хотя некоторые 4-й день получить не могут) За заборами и дверьми закрылись от "гостей" и фигачут. Так-то. Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике