NewsRoom24 21 сентября 2020 08:29 16 +

В Нижегородской области введен всеобщий режим самоизоляции

30.03.2020 21:27
В Нижегородской области введен всеобщий режим самоизоляции
Соответствующий указ подписал губернатор Глеб Никитин.
Нижний Новгород. 30 марта. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области с 30 марта по примеру Москвы введен режим самоизоляции. Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» сегодня подписал губернатор Глеб Никитин, отметив, что такие жесткие меры поддержал президент России и правительство страны.

Как отметил глава региона, выходить из дома можно только в ближайший продуктовый магазин за продуктами, к мусорным контейнерам – чтобы выбросить бытовые отходы, а также чтобы погулять с собакой. Причем, дальше чем на 100 метров отходить от дома нельзя. Еще одной уважительной причиной является обращения в медицинские учреждения за экстренной помощью.

«В последнем случае это делается только в случае отсутствия показаний для вызова скорой помощи. Если у вас поднялась температура, выходить строго запрещено, вызывайте врача на дом, - призвал Глеб Никитин. - Если вы работаете, то выходить на улицу можно, только чтобы добраться от дома до работы. Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам. В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека».

В официальном сообщении правительства Нижегородской области особо отмечается, что жителям запрещается покидать места пребывания, в том числе дачные и садовые участки. Опять же, исключением является необходимость во врачебной помощи.

«Мы разработали механизм контроля. Он использует технические возможности «Карты жителя Нижегородской области» и единой телефонной службы «112». Я поставил задачу, чтобы механизм контроля был понятен людям всех возрастов, - подчеркнул глава региона. - В ближайшее время обеспечим его внедрение и разъяснение порядка его использования».

К завтрашнему дню, 31 марта, областное министерство информационных технологий  разработает систему контроля за перемещением граждан вне места проживания  и представит её губернатору.

Глеб Никитин уверен, что ужесточение карантина – мера оправданная, так как уже сейчас в регионе зарегистрировано 11 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Среди них уже есть те, кому требуется искусственная вентиляция легких.
  
«Поэтому повторяю: ситуация серьезная! Конечно, мы предпринимаем все необходимые усилия: разворачиваем дополнительные койки, оборудуем больницы техникой, поддерживаем медицинскую промышленность. Но без вашего понимания и поддержки все эти меры будет бессмысленными, - акцентировал губернатор. - Я прошу тех, кто не относится к коронавирусу серьезно: даже если вы остаетесь при своем мнении, соблюдайте правила самоизоляции ради взаимопонимания, согласия в обществе, из уважения к другим. Ведите себя достойно!».

В соответствии с Указом губернатора Нижегородской области, операторы сотовой связи, должны обеспечить бесперебойную работу мобильных сетей и своевременное устранение аварийных ситуаций.

Министерству социальной политики поручено проработать вопрос об оказании социальной поддержки незащищенным категориям граждан, пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции.

Как мы уже сообщали, накануне мэр Москвы Сергей Собянин ввел подобный режим на территории российской столицы, оставив при этом свободный в неё въезд и выезд.

Напомним, 26 марта в Нижегородской области на карантин закрылись стоматологические клиники, торговые центры, парикмахерские, салоны красоты и СПА.

Ранее также сообщалось, что 79% школьников переведены на дистанционное обучение.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике