NewsRoom24 31 марта 2020 04:44 16 +

Нижегородских школьников переводят на дистанционное обучение

24.03.2020 22:12
Нижегородских школьников переводят на дистанционное обучение
После окончания  весенних каникул этот формат охватит 79% учащихся.
Нижний Новгород. 24 марта. NewsRoom24.ru - Нижегородские школьники после выхода с каникул будут учиться удаленно. Об этом сегодня, 24 марта, заявил губернатор Глеб Никитин, который отметил, что дистанционное получение знаний коснется 79% учащихся.

Оставшийся 21% учеников перейдет на смешанную форму, из них 19% будут учиться и с помощью цифровых платформ, и при непосредственном взаимодействии с педагогами. 2% школьников останутся на очной форме: в основном это касается малокомплектных образовательных учреждений, которые находятся в отдаленных поселках региона.

«Мы постарались использовать все имеющиеся возможности и наладить сотрудничество с передовыми электронными платформами. Безусловно, массовый переход на дистанционное обучение - вызов для системы образования, требующий значительного вовлечения, как от педагогов, так и от родителей, - отметил глава региона. - Надеюсь, что серьезно к этой работе отнесутся и сами школьники. Эта ситуация показала необходимость дальнейшей цифровизации школ. Большая работа в этом направлении проводится в рамках национального проекта «Образование».

Региональное министерство образования разработало для нижегородских школ алгоритм перехода на дистанционное обучение, для педагогов планируется проводить вебинары и методические консультации по всем основным образовательным платформам.

«Спешу успокоить выпускников и их родителей: каждая из платформ, которую мы выбрали, готовит детей к государственной итоговой аттестации. Следуя методическим рекомендациям, мы составляем расписание уроков, в обязательном порядке учитывая материально-технические возможности и состав каждой семьи», - рассказал директор школы №102 Нижнего Новгорода Сергей Горохов.

Приступить к новому формату обучения планируется уже с 30 марта, когда закончатся весенние каникулы. До 28 марта в социальных группах классных будет размещена информация об организации обучения по каждому из предметов школьной программы.

Между тем, нижегородцы публикуют фото, которые свидетельствуют, что карантин по коронавирусу для школьников носит формальный характер и больше напоминает обычные каникулы. Горожане спорят с соцсетях о целесообразности такого времяпрепровождения и призывают родителей не выпускать своих детей на улицу.

«Какой смысл закрывать школы, кружки, секции и ФОКи, если вот они, толпами на улицах и в торговых центрах? Разве заставишь детей сидеть дома, можете мне объяснить смысл такой изоляции?», - с таких слов начинается дискуссионный пост в паблике «Типичный Нижний Новгород».

Напомним, четыре новых случая заболевания коронавирусом зарегистрировано в Нижегородской области. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Таким образом, по состоянию на 21 марта в Нижегородской области зарегистрированы 7 случаев заражения COVID-19. Первая пациентка, заболевшая в Италии, уже выписана.




архив новостей