NewsRoom24 08 августа 2020 08:43 16 +

Дума Нижнего Новгорода одобрила исполнение нацпроектов

11.12.2019 18:44
Дума Нижнего Новгорода одобрила исполнение нацпроектов
Спикер муниципального парламента назвал эту оценку авансом.
Нижний Новгород. 11 декабря. NewsRoom24.ru - Депутаты Думы Нижнего Новгорода дали оценку реализации нацпроектов. В целом доклады заместителей главы администрации по каждому направлению были признаны удовлетворительными. Об этом сообщает корреспондент Newsroom24, присутствовавший на заседании.

В тайном голосовании принял участие 41 депутат. Каждый из них мог поставить тому или иному исполнению нацпроекта одну из трёх «отметок»: «надлежащее», «удовлетворительное» и «неудовлетворительное».

По программе «Жилье и городская среда» 14 человек посчитали, что она выполнена надлежащим образом, 14 - удовлетворительно, 9 - неудовлетворительно. При этом четыре бюллетеня оказались недействительны.

Нацпроект «Цифровая экономика» оценили намного выше: 16 голосов за надлежащее исполнение, 15 - за удовлетворительное, шесть - за неудовлетворительное, двое воздержались, еще два бюллетеня были недействительны.

Итоги реализации нацпроекта «Образование» оказался самым спорным в выводах депутатов, так как 11 парламентариев назвали работу чиновников надлежащей по качеству, 17 - удовлетворительной, шесть - неудовлетворительной, трое - воздержались, четыре бюллетеня для голосования признаны недействительны).

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» оценены более положительно. 11 депутатов поставили высший «балл», 16 - назвали работу в этом направлении удовлетворительной, десять парламентариев - неудовлетворительной, один человек  воздержался, три бюллетеня прошли как недействительные.

Проект «Демография» в глазах депутатов оказался наименее успешным. Пять народных избранников оценили его реализацию на «хорошо», 13 – на «тройку», 18 - неудовлетворительно, один - воздержался, четыре бюллетеня снова оказались недействительны).

Нацпроект «Экология» тоже разделил депутатов в оценках мероприятий, проходящих по этой федеральной линии. Десять человек посчитали, что мэрия работала в этом направлении более чем достойно, 17 парламентариев поставили «удовлетворительно», двое воздержались, 2 бюллетеня забраковали.

Председатель Думы Нижнего Новгорода Димитрий Барыкин назвал выставленные оценки авансом, который депутаты выдали мэрии? и выразил надежду, что это станет стимулом для её дальнейшей работы.

 «Нижний Новгород не имеет достаточно средств на развитие своей территории, поэтому нацпроекты надо рассматривать, как уникальную возможность получения федерального и регионального финансирования на наши городские цели, - резюмировал спикер муниципального парламента. - Да, депутаты задали немало колких вопросов по реализации, нас многое беспокоит, но получение финансирования на предстоящие годы – наша общая цель. Обещаем в 2020 году усилить депутатский контроль и добиться большей прозрачности от чиновников».

Напомним, ранее вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин попросил депутатов Думы Нижнего Новгорода вдумчиво отнестись к обстоятельствам реализации нацпроектов и не устраивать охоту на ведьм.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году отремонтировано 36 участков дорог. В рамках федпрограммы «Дорожная сеть» было выделено 935 млн рублей. Это позволило заключить пять контрактов. Ремонт проезжей части проводился во всех районах областного центра:  семь участков дорог отремонтировано в Автозаводском районе, шесть  - в Московском, по пять – в Нижегородском и Канавинском, по четыре  - в Ленинском и Советском и по одному - в Приокском и Сормовском районах.

Как пояснили в администрации Нижнего Новгорода,  при заключении контрактов удалось сэкономить около 110 млн рублей. Это позволило провести ремонт еще трех участках автодорог – на пр. Героев, ул. Коминтерна и пл. Буревестника. Общая протяженность отремонтированных в текущем году дорог превысила 51 км.

архив новостей

272829303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123456
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике