NewsRoom24 21 сентября 2019 06:06 16 +

Вся правда об исчезновении и спасении 5-летней Зарины Авгоновой

22.08.2019 10:38
Вся правда об исчезновении и спасении 5-летней Зарины Авгоновой
Ее удалось найти живой на четвертые сутки поиска.
Нижний Новгород. 22 августа. NewsRoom24.ru -

Пропавшая в лесу Вознесенского района 5-летняя Зарина Авгонова найдена живой на четвертые сутки поиска. Редакция Newsroom24 публикует историю исчезновения, поисков и спасения маленькой девочки, которую удалось найти благодаря усилиям сотен неравнодушных людей.

Напомним,5-летняя Зарина Авгонова пропала в Вознесенском районе Нижегородской области. Девочка приехала с бабушкой и дедушкой к родственникам в деревню. 18 августа Зарина ходила со взрослыми за грибами. После обеда она осталась дома с одним из родственников, и пока 65-летний мужчина отлучился во двор, Зарина ушла с территории участка в неизвестном направлении. Предполагается, что она могла уйти в лес. На девочке были надеты темно-синие колготки, бело-серая толстовка с капюшоном и красные сапоги. 

Поисково-спасательные отряды Нижегородской области организовали массовые поиски пропавшего ребенка. Нижегородских водителей также попросили проверить видеорегистраторы.

По факту пропажи девочки было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

По данным Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, к поиску Зарины Авгоновой присоединились еще несколько отрядов из разных регионов России. В частности, в поисковой операции участвуют поисковые отряды: «Надежда» (Московская область), ПСО «Мещера» (Рязань), «Сокол» (Екатеринбург), ЛООО «Поиск пропавших детей» (Липецк) и его Краснодарское отделение.  

Штаб по поиску 5-летней Зарины Авгоновой был создан в месте ее пропажи. В поисках ребенка приняли участие все службы экстренного реагирования и более 1000 добровольцев. Кроме того,люди со всей России помогали поисковикам дистанционно. Они высылали волонтерам необходимое оборудование, продовольствие и топливо.

На месте работали полицейские из ближайших районов, сотрудники Центра кинологической службы и управления уголовного розыска областного ГУ МВД, сотрудники МЧС, областного СУ СКР, военнослужащие Росгвардии. Облет территории осуществляется с помощью двух беспилотников с тепловизорами, и двух вертолетов «Робинсон» и «Еврокоптер» от вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел». 

Водолазами обследовано пять водоемов и пойма реки Сарма, а также колодце в районе поиска девочки. Следов пребывания ребенка в них не было обнаружено. 

По данным поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», днем 19 августа были найдены следы пребывания девочки в разных местах. Это следы обуви, огрызки яблок, а также следы диких зверей. 

Ситуация осложнилось тем, что в месте поиска был обнаружен медведь. Следы животного и ребенка, блуждающего по лесу, пересекались. 

К 9 вечера 21 августа Зарина Авгонова так и не была найдена, но поисковики не сдавались. Объявлен ночной поиск, в котором приняли участие только опытные волонтеры со снаряжением.

Как сообщает ПСО «Лиза Алерт», около 22:30 21 августа девочка была найдена на расстоянии около двух километров от дома. Зарина была доставлена в штаб, где её ждали врачи медицины катастроф. После осмотра девочку с родителями отвезли в больницу. 

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Нижегородской области, Зарина отозвалась на голос. Как выяснилось, девочка запуталась в буреломе и звала на помощь.

В настоящий момент ее доставили в больницу. Зарина сильно истощена. С ней работают врачи. 

«Она выдержала. Не сдалась. И как сказала нашедшим ее волонтерам "даже не боялась". Сотни людей, могут сегодня выдохнуть с облегчением, маленького героя силами стольких неравнодушных спустя трое суток наконец вернули домой! Это огромная работа, невероятное включение всех и самый долгожданный результат!»,- написали волонтеры в социальных сетях.

Отметим, что это были, пожалуй, самые масштабные поиски потерявшегося ребенка в Нижегородской области. В них было задействовано более тысячи человек: правоохранители, волонтеры, в том числе из других регионов, просто неравнодушных жители. 


Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?