Поиск по сайту
Происшествия
11.01.2022 15:01

СК возобновил расследование исчезновения в 2013 году юной нижегородки

В лесу найдены останки с её одеждой.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru -

Расследование уголовного дела об убийстве пропавшей в 2013 году девочки возобновлено в Нижегородской области после нахождения останков. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

Напомним, 15-летняя Анастасия К. бесследно исчезла в июне 2013 года в Балахнинском районе. Как сообщалось в ориентировках, девочки с синдромом Дауна плохо передвигалась и не разговаривала.

По факту исчезновения подростка было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В масштабных поисках участвовала полиция, спасатели, водолазы, военные, волонтеры, родные и соседи Насти.

За все время поисков ребенка следователи провели более 15 сложнейших судебных экспертиз. По одной из версий, Настя могла утонуть в болоте.

Версия с криминалом также не отвергалась. Так, полиция проверяла на причастность бездомного, устроившего стоянку в лесу рядом с местом пропажи школьницы. Однако и эта версия не дала зацепок.

Несмотря на то, что расследование уголовного дела приостановили, искать Анастасию К. не прекращали.

Только осенью минувшего года кости человека с одеждой, которая была на пропавшей, нашли в лесном массиве рядом с рабочим поселком Гидроторф. Родственники опознали вещи, но принадлежат ли останки их девочке уставит молекулярно-генетическая экспертиза.

Отмечается, что судмедэксперт не нашел повреждений криминального характера.

Предварительное расследование уголовного дела по факту пропажи подростка продолжается.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений