Поиск по сайту
Происшествия
11.01.2022 12:55

Пропавшую в 2013 году девочку нашли погибшей в Нижегородской области

В год исчезновения подростку было 15 лет.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru - Пропавшую в 2013 году году девочку нашли умершей в Нижегородской области. Об этом сообщили в группе ПСО «Волонтер НН».

Напомним, 15-летняя Анастасия К. бесследно исчезла в июне 2013 года в Балахнинском районе. Как сообщалось в ориентировках, девочки с синдромом Дауна плохо передвигалась и не разговаривала.

По факту исчезновения подростка было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В масштабных поисках участвовала полиция, спасатели, водолазы, военные, волонтеры, родные и соседи Насти.

За все время поисков ребенка следователи провели более 15 сложнейших судебных экспертиз. Было допрошено свыше 300 свидетелей как из Нижегородской области, так и из других регионов. Проверку на полиграфе прошли даже родители девочки.

Однако интенсивные поиски не давали никаких результатов в течение почти девяти лет. По одной из версий, Настя могла утонуть ‒ подросток с особенностями развития не умел плавать и боялся воды. Ситуацию также осложняло большое количество болот вокруг населенного пункта, в котором девочку видели в последний раз.

Версия с криминалом также не отвергалась. Так, в лесу неподалеку была обнаружена стоянка бездомных, где полицейские задержали человека, который подозревался в недавнем убийстве. Однако проверка подозреваемого не дала никаких зацепок по делу пропавшей девочки.

В настоящее время волонтеры объявили об обнаружении Анастасии К. К несчастью, девочку нашли погибшей. Обстоятельства гибели и обнаружения тела пропавшей не уточняются.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений